Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Жареные грибы по классическому рецепту

Блюда из грибов настолько разнообразны, что каждая хозяйка и любой кулинар имеет возможность выбрать рецепт по своим желаниям и навыкам. Но, чтобы вы ни готовили, всегда следует помнить, что грибы требуют знания основных принципов их обработки и приготовления  и особой внимательности. От этого часто зависит наше здоровье, а не только вкусовые качества блюда. Почти в каждой семье есть свои маленькие секреты приготовления грибных блюд. Даже, казалось бы, обычное жарение у всех происходит по-разному. Вот один из рецептов классической жарки.

Ингредиенты:

— свежие грибы, нарезанные соломкой – 4 стакана,

— лук репчатый – 2 луковицы,

— растительное масло – 150 грамм,

— соль и перец – по вкусу,

— зелень петрушки и укропа,

— сметана – 0,5 стакана.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Очистите, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой грибы (лучше нескольких сортов).

Шаг 2

Положите грибы на сухую сковороду и жарьте их до тех пор, пока из них не выкипит вся жидкость.

Шаг 3

Теперь посолите их и добавьте нарезанный мелко лук. Все хорошо перемешайте и жарьте до золотистого цвета на среднем огне примерно 20 минут.

Шаг 4

Когда грибы будут готовы, поперчите их, добавьте нарезанную зелень и сметану. Все перемешайте и доведите до кипения. Теперь можно подавать к столу. На гарнир подайте овощи, картофель, но можно использовать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Блюда из грибов Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =