Жареные грибы по классическому рецепту
Блюда из грибов настолько разнообразны, что каждая хозяйка и любой кулинар имеет возможность выбрать рецепт по своим желаниям и навыкам. Но, чтобы вы ни готовили, всегда следует помнить, что грибы требуют знания основных принципов их обработки и приготовления и особой внимательности. От этого часто зависит наше здоровье, а не только вкусовые качества блюда. Почти в каждой семье есть свои маленькие секреты приготовления грибных блюд. Даже, казалось бы, обычное жарение у всех происходит по-разному. Вот один из рецептов классической жарки.
Ингредиенты:
— свежие грибы, нарезанные соломкой – 4 стакана,
— лук репчатый – 2 луковицы,
— растительное масло – 150 грамм,
— соль и перец – по вкусу,
— зелень петрушки и укропа,
— сметана – 0,5 стакана.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Очистите, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой грибы (лучше нескольких сортов).
Шаг 2
Положите грибы на сухую сковороду и жарьте их до тех пор, пока из них не выкипит вся жидкость.
Шаг 3
Теперь посолите их и добавьте нарезанный мелко лук. Все хорошо перемешайте и жарьте до золотистого цвета на среднем огне примерно 20 минут.
Шаг 4
Когда грибы будут готовы, поперчите их, добавьте нарезанную зелень и сметану. Все перемешайте и доведите до кипения. Теперь можно подавать к столу. На гарнир подайте овощи, картофель, но можно использовать и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|