Бутерброд с куриным салатом

Очень вкусны бутерброды, приготовленные из поджаренных ломтиков хлеба и салата. Поджаренные ломтики называются тостами. Они придают бутерброду особенно яркий вкус. Такие тосты легко приготовить в специальных электрических приборах – тостерах, но можно использовать и простую сковороду. Толщина тостов зависит от вашего желания. Но, если следовать правилам, то для открытого классического бутерброда подходят ломтики около 1 см толщиной, а для сэндвичей – 0,5 см.
На тостах к праздничному столу можно подать любой салат. Если салат наложить на необжаренный хлеб, то он быстро размокнет от соуса и сока и его просто невозможно будет взять в руки. Итак, мы предлагаем вашему вниманию рецепт бутерброда с куриным салатом, который достойно украсит ваш праздничный стол, а, если не поленитесь, то и просто домашнюю трапезу.
Ингредиенты:
— сельдерей – 3 стебля,
— курица – 1 тушка,
— лук зеленый – небольшой пучок,
— майонез – 0,5 стакана,
— виноград – 3 чашки,
— йогурт или сметана – 0,5 чашки,
— сок лимона – 1 столовая ложка,
— укроп свежий, нарезанный – 2 столовые ложки,
— сахар коричневый – 1 столовая ложка,
— соль – по вкусу,
— хлеб – 12 ломтиков,
— черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте лук и сельдерей. Разрежьте пополам виноградины. Нарежьте мелко укроп. Хорошо промойте и положите в кастрюлю с водой курицу. Доведите курицу до кипения, убавьте огонь и варите до готовности ( около 50 минут).
Шаг 2
Достаньте курицу из кастрюли, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими аккуратными кусочками и пока отложите в сторону.
Шаг 3
Лук, сельдерей и виноград поместите в тарелку вместе с курицей.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте йогурт (или сметану), майонез, лимонный сок, перец, соль и коричневый сахар. Добавьте укроп. По своему усмотрению можете добавить кинзу, майоран и кайенский перец.
Шаг 5
Этой смесью залейте курицу с сельдереем, виноградом и луком. Хорошо перемешайте. Туда же можно добавить кусочки бекона. Поставьте салат в холодное место на ночь или хотя бы на несколько часов.
Шаг 6
Ломтики хлеба обжарьте в тостере или на сковороде с обеих сторон до образования крепкой румяной корочки. Остудите их. Наложите салат на обжаренные кусочки. Можно сверху накрыть такими же ломтиками хлеба, а можно оставить открытыми.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|