Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Бутерброд с куриным салатом

Очень вкусны бутерброды, приготовленные из поджаренных ломтиков хлеба и салата. Поджаренные ломтики называются тостами. Они придают бутерброду особенно яркий вкус. Такие тосты легко приготовить в специальных электрических приборах – тостерах, но можно использовать и простую сковороду. Толщина тостов зависит от вашего желания. Но, если следовать правилам, то для открытого классического бутерброда подходят ломтики около 1 см толщиной, а для сэндвичей – 0,5 см.

На тостах к праздничному столу можно подать любой салат. Если салат наложить на необжаренный хлеб, то он быстро размокнет от соуса и сока и его просто невозможно будет взять в руки. Итак, мы предлагаем вашему вниманию рецепт бутерброда с куриным салатом, который достойно украсит ваш праздничный стол, а, если не поленитесь, то и просто домашнюю трапезу.

Ингредиенты:

— сельдерей – 3 стебля,

— курица – 1 тушка,

— лук зеленый – небольшой пучок,

— майонез – 0,5 стакана,

— виноград – 3 чашки,

— йогурт или сметана – 0,5 чашки,

— сок лимона – 1 столовая ложка,

— укроп свежий, нарезанный – 2 столовые ложки,

— сахар коричневый – 1 столовая ложка,

— соль – по вкусу,

— хлеб – 12 ломтиков,

— черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте лук и сельдерей. Разрежьте пополам виноградины. Нарежьте мелко укроп. Хорошо промойте и положите в кастрюлю с водой курицу. Доведите курицу до кипения, убавьте огонь и варите до готовности ( около 50 минут).

Шаг 2

Достаньте курицу из кастрюли, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими аккуратными кусочками и пока отложите в сторону.

Шаг 3

Лук, сельдерей и виноград поместите в тарелку вместе с курицей.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте йогурт (или сметану), майонез, лимонный сок, перец, соль и коричневый сахар. Добавьте укроп. По своему усмотрению можете добавить кинзу, майоран и кайенский перец.

Шаг 5

Этой смесью залейте курицу с сельдереем, виноградом и луком. Хорошо перемешайте. Туда же можно добавить кусочки бекона. Поставьте салат в холодное место на ночь или хотя бы на несколько часов.

Шаг 6

Ломтики хлеба обжарьте в тостере или на сковороде с обеих сторон до образования крепкой румяной корочки. Остудите их. Наложите салат на обжаренные кусочки. Можно сверху накрыть такими же ломтиками хлеба, а можно оставить открытыми.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Бутерброды Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *