Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Тушеная капуста с мясом

Тушеную капусту лучше всего готовить из смеси квашеной и свежей капусты. Вкус такого блюда более  яркий. Квашеная капуста добавляет кислоты, а свежая смягчает вкус и делает его более нежным. Это  замечательный вкусовой дуэт.

Что понадобится для приготовления

Свинина или говядина — 500 грамм,

Лук — 2 крупные головки,

Квашеная капуста — 400 грамм,

Свежая капуста — 800 грамм,

Томатная паста — 5 столовых ложек,

Лавровый лист — 5 листочков,

Черный перец и соль.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Мелко порежьте лук. Положите его в глубокую сковороду с растительным маслом, налитым слоем 5 мм и  потушите.

Шаг 2

Порежьте небольшими кубиками мясо. Когда лук станет прозрачным, выложите к нему мясо. На  максимальном огне потушите его около пяти минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду квашеную капусту, перемешайте и убавьте огонь почти до минимального. Накройте  крышкой сковороду и тушите 20 минут.

Шаг 4

Нашинкуйте свежую капусту и положите в сковороду. Если она немного горчит, то обварите ее  предварительно кипятком и дайте постоять две минуты. Затем слейте воду. Свежую капусту подкладывайте  в сковороду частями по мере ее усадки. Если капуста обварена, то усадки почти не будет.

Шаг 5

Поперчите и посолите блюдо и тушите до полной готовности, периодически помешивая. Эта процедура  может занять от одного до двух часов.

Шаг 6

За 30 минут до готовности положите в капусту свежие помидоры или томатную пасту.

Шаг 7

Когда капуста будет готова, положите в нее лавровый лист, накройте крышкой и оставьте минут на 15  томиться.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 6 =