Тушеная капуста с мясом

Тушеную капусту лучше всего готовить из смеси квашеной и свежей капусты. Вкус такого блюда более яркий. Квашеная капуста добавляет кислоты, а свежая смягчает вкус и делает его более нежным. Это замечательный вкусовой дуэт.
Что понадобится для приготовления
Свинина или говядина — 500 грамм,
Лук — 2 крупные головки,
Квашеная капуста — 400 грамм,
Свежая капуста — 800 грамм,
Томатная паста — 5 столовых ложек,
Лавровый лист — 5 листочков,
Черный перец и соль.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Мелко порежьте лук. Положите его в глубокую сковороду с растительным маслом, налитым слоем 5 мм и потушите.
Шаг 2
Порежьте небольшими кубиками мясо. Когда лук станет прозрачным, выложите к нему мясо. На максимальном огне потушите его около пяти минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду квашеную капусту, перемешайте и убавьте огонь почти до минимального. Накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.
Шаг 4
Нашинкуйте свежую капусту и положите в сковороду. Если она немного горчит, то обварите ее предварительно кипятком и дайте постоять две минуты. Затем слейте воду. Свежую капусту подкладывайте в сковороду частями по мере ее усадки. Если капуста обварена, то усадки почти не будет.
Шаг 5
Поперчите и посолите блюдо и тушите до полной готовности, периодически помешивая. Эта процедура может занять от одного до двух часов.
Шаг 6
За 30 минут до готовности положите в капусту свежие помидоры или томатную пасту.
Шаг 7
Когда капуста будет готова, положите в нее лавровый лист, накройте крышкой и оставьте минут на 15 томиться.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|