Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Жаркое из свинины с луком

Что может быть вкуснее, чем жаркое, приготовленное в казане! Вкусное и сытное, несложное в приготовлении. Приятный вкус жаркого постоянно привлекает всех членов семьи. Картошка и мясо в жарком становятся мягкими и буквально тают во рту независимо от начальной жесткости. Итак,

Ингредиенты:

— свинина – 500 грамм,

— картошка – 1,5 кг,

—  морковь – 2 штуки,

— лавровый лист – 3 штуки,

— лук репчатый – 3 штуки,

— перец горошком – 3 штуки,

— соль – по вкусу,

— растительное масло – ½ стакана,

— вода.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Очистите от пленок мясо, промойте и порежьте его кусочками.

Шаг 2

Влейте в казан растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 3

Промойте, очистите и нарежьте полукольцами лук. Положите его в жареное мясо, перемешайте и оставьте тушиться.

Шаг 4

Морковь почистите и порежьте на мелкие кубики. Когда лук будет мягким, всыпьте в казан морковь, перемешайте и продолжайте тушить.

Шаг 5

Через пять минут добавьте лавровый лист, горошки перца и посолите. Тушите на минимальном огне, помешивая.

Шаг 6

Почистите и порежьте кубиками картофель, выложите его в казан и хорошо перемешайте с морковью и луком. Тушите на среднем огне около семи минут.

Шаг 7

Залейте содержимое казана кипяченой водой. Вода должна покрывать все содержимое. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте казан крышкой, оставив небольшую щель, чтобы пар выходил свободно. Тушите еще минут 40 до полной готовности.

Все. Жаркое готово. Приятного аппетита!

Несколько секретов казана:

— перед использованием казан следует хорошо прогреть, смазав растительным маслом, пока он еще холодный;

— мясо обжаривают в казане в небольших количествах, чтобы все кусочки равномерно покрылись корочкой. Корочка не даст соку выделиться из мяса и оно останется сочным и нежным;

— если казан во время жарки или тушения накрыть крышкой, то все продукты будут прогреваться одинаково, благодаря тому, что чугун хорошо держит тепло и стенки казана не остывают, прогревая продукты со всех сторон равномерно.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − один =