Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как готовить торты

Украшение торта марципаном 

Нет ничего вкуснее торта, испеченного своими руками! Это доставит радость семье, удивит гостей, даст возможность творческого самовыражения и просто создаст хорошее настроение. Но, чтобы торт получился удачным, вкусным и красивым, существуют некоторые секреты и хитрости. Вот несколько советов по его приготовлению.

Украшение торта мастикой и марципаном 

— При приготовлении бисквитного теста муку необходимо просеять через сито. Она насыщается кислородом и бисквит получается воздушным.

— Замешивать тесто нужно в абсолютно чистой и сухой посуде без посторонних привкусов и запахов.

— Для того, чтобы бисквит получился рассыпчатым и воздушным, добавьте в тесто крахмал.

Украшение торта мастикой 

— Не перекладывайте в тесто чайной соды. Бисквит получится темным и будет иметь неприятный запах и вкус.

— Вымешивайте бисквитное тесто недолго и очень осторожно, иначе оно осядет и вы не получите пышного торта. Бисквитное тесто нельзя готовить впрок и хранить.

— Если вам необходимо соединить взбитые белки с горячим сиропом или ягодно-фруктовым пюре, то вводите пюре в белки очень осторожно и постоянно помешивая.

Украшение торта фруктами

— Чтобы готовый пирог или торт можно было легко вынуть из формы, поставьте его на холодное мокрое полотенце сразу же, как только вытащите из духовки. Другой способ — перед тем, как выложить тесто в форму, постелите на ее дно бумагу для выпечки и смажьте маслом.

— Даже самые современные и совершенные духовки часто преподносят неприятные сюрпризы в виде подгоревшей выпечки. Вы спасете торт от подгорания, если поставите под форму с выпечкой пустой противень и насыпите в него соль. Прекрасным средством может стать и красный кирпич, положенный под форму.

— Часто на поверхности торта образуется слишком твердая корочка. Чтобы этого не произошло, поставьте в духовку чашку с водой. Водяные испарения не дадут излишне подсохнуть поверхности.

Украшение торта шоколадной глазурью

— Если по рецепту нужно разрезать готовый бисквит на коржи, для этой цели лучше всего воспользоваться не ножом, а леской или толстой ниткой. Линия разреза получится ровной, какой бы ни была толщина нарезки. Учтите еще одно обстоятельство: резать бисквит нужно в теплом виде.

— Если по рецепту нужно добавить в тесто орехи, цукаты или изюм, то предварительно обваляйте их в муке, чтобы они распределились в тесте равномерно.

— Если вы печете торт с ягодной начинкой, вставьте в торт обыкновенные толстые макаронины, чтобы сок, как по трубам поднимался по ним и не вытекал из пирога. Это спасет не только внешний вид изделия, но и сохранит силы хозяйки — ей не придется оттирать духовку от подгоревшего сока.

Украшение торта шоколадной мастикой 

И в заключении несколько советов по украшению торта

Красиво уложенный крем будет прекрасным украшением боковых поверхностей изделия. Верхний корж можно украсить тертым шоколадом. Нарисуйте на нем красивые узоры. Приобретите различные формочки и из растопленного шоколада сделайте красивые фигурки. Они станут прекрасным украшением для вашего торта.

Воспользуйтесь еще и белым шоколадом. Ваш торт будет просто великолепным!

Красиво украсить торт можно и фруктами. Для этих целей прекрасно подойдут киви, апельсины, ягоды свежие или замороженные.

Украшение торта шоколадом трафаретом 

Сейчас очень популярен способ украшения тортов мастикой. Мастика может быть приготовлена из шоколада, желатина, зефира, молока. Рецептов приготовления мастик достаточно много. Мастикой можно полностью накрыть поверхность торта и вылепить различные фигурки. Использовав пищевые красители, можно добиться потрясающей красоты!

Необычный и красивый способ украшения — марципаном. Эту пластичную массу можно приготовить и самим. Для этого понадобятся сахарная пудра, миндаль и вода. Для цвета используйте пищевые красители. Слепите из получившейся массы разные детали и украсьте торт.

Привлекайте свою фантазию и все останутся довольны!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Кулинарные советы Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 10 =