Соленые огурцы

Вряд ли огурцы, консервированные можно сравнить с ядреными солеными огурчиками. Если их правильно приготовить, то просто пальчики оближешь. Что значит правильно?
Во-первых, огурцы перед засолкой следует рассортировать по размерам и использовать для засолки в одной посуде только экземпляры приблизительно одного размера.
Во-вторых, прежде чем солить огурчики нужно замочить на 5 или 6 часов. В это время они впитывают влагу и становятся упругими. Такие огурчики не сморщатся во время засола и останутся хрустящими и крепкими.
В-третьих, чтобы было поменьше рассола, огурцы плотно укладывают в тару для засола. Слои огурцов чередуются со слоями пряностей и специй. Верхний слой выкладывается из пряностей. Все заливается рассолом. На огурцы кладется салфетка и круг с грузом.
В-четвертых, специи для соления огурцов используются только свежими. Состав и количество ингредиентов зависят от того, какого вкуса огурцы вы хотите получить.
Вот два варианта ингредиентов
1 вариант для получения острых соленых огурцов:
— огурцы – 10 кг,
— корень хрена – 50 грамм,
— укроп – 350 грамм,
— чеснок – 40 грамм.
— черносмородиновый лист – 250 грамм,
— горький стручковый перец – 10 грамм.
— дубовый лист – 100 грамм,
— вода – 5 литров,
— соль – около 400 грамм.
2 вариант для получения пряных острых огурцов:
— огурцы – 10 кг,
— петрушка – 5 грамм,
— укроп – 400 грамм,
— сельдерей – 5 грамм,
— листья хрена – 70 грамм,
— черносмородиновые листочки – 120 грамм,
— шпинат – 30 грамм,
— вода – 5 литров,
— соль – 400 грамм.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|