Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Соленые огурцы

Вряд ли огурцы, консервированные можно сравнить с ядреными солеными огурчиками. Если их правильно приготовить, то просто пальчики оближешь. Что значит правильно?

Во-первых, огурцы перед засолкой следует рассортировать по размерам и использовать для засолки в одной посуде только экземпляры приблизительно одного размера.

Во-вторых, прежде чем солить огурчики нужно замочить на 5 или 6 часов. В это время они впитывают влагу и  становятся упругими. Такие огурчики не сморщатся во время засола и останутся хрустящими и крепкими.

В-третьих, чтобы было поменьше рассола, огурцы плотно укладывают в тару для засола. Слои огурцов чередуются со слоями пряностей и специй. Верхний слой выкладывается из пряностей. Все заливается рассолом. На огурцы кладется салфетка и круг с грузом.

В-четвертых, специи для соления огурцов используются только свежими. Состав и количество ингредиентов зависят от того, какого вкуса огурцы вы хотите получить.

Вот два варианта ингредиентов

1 вариант для получения острых соленых огурцов:

— огурцы – 10 кг,

— корень хрена – 50 грамм,

— укроп – 350 грамм,

— чеснок – 40 грамм.

— черносмородиновый лист – 250 грамм,

— горький стручковый перец – 10 грамм.

— дубовый лист – 100 грамм,

— вода – 5 литров,

— соль – около 400 грамм.

2 вариант для получения пряных острых огурцов:

— огурцы – 10 кг,

— петрушка – 5 грамм,

— укроп – 400 грамм,

— сельдерей – 5 грамм,

— листья хрена – 70 грамм,

— черносмородиновые листочки – 120 грамм,

— шпинат – 30 грамм,

— вода – 5 литров,

— соль – 400 грамм.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =