Кетчуп с паприкой

Ингредиенты:
— помидоры – 5 кг,
— лук репчатый – 4 штуки,
— сладкие перцы – 3 штуки,
— соль – 2 столовые ложки,
— сахар – 300 грамм,
— уксус 9% — 150 мл,
— молотый черный перец – 1 чайная ложка,
— молотый красный перец – ½ чайной ложки,
— корица – по вкусу,
— зелень – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте помидоры и сложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на огонь.
Шаг 2
Нарежьте лук и положите его к помидорам. Очистите сладкий перец, нарежьте и добавьте к помидорам. Дайте массе закипеть и уварите ее в два раза. Варить следует часа три на медленном огне при открытой крышке. Остудите массу и протрите через сито.
Шаг 3
Снова массу поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар, соль, корицу, перец и уксус. Можно добавить куркуму и кориандр. Свяжите зелень в пучок и опустите в томатную пасту. Варите еще 3 часа, выпаривая жидкость.
Шаг 4
Разложите кетчуп по стерилизованным банкам и закатайте.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|