Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кетчуп с паприкой

Ингредиенты:

— помидоры – 5 кг,

— лук репчатый – 4 штуки,

— сладкие перцы – 3 штуки,

— соль – 2 столовые ложки,

— сахар – 300 грамм,

— уксус 9% — 150 мл,

— молотый черный перец – 1 чайная ложка,

— молотый красный перец – ½ чайной ложки,

— корица – по вкусу,

— зелень – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте помидоры и сложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на огонь.

Шаг 2

Нарежьте лук и положите его к помидорам. Очистите сладкий перец, нарежьте и добавьте к помидорам. Дайте массе закипеть и уварите ее в два раза. Варить следует часа три на медленном огне при открытой крышке. Остудите массу и протрите через сито.

Шаг 3

Снова массу поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар, соль, корицу, перец и уксус. Можно добавить куркуму и кориандр. Свяжите зелень в пучок и опустите в томатную пасту. Варите еще 3 часа, выпаривая жидкость.

Шаг 4

Разложите кетчуп по стерилизованным банкам и закатайте.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + шесть =