Томатный соус «Классический»

Когда на полках магазинов впервые появился кетчуп, он был изготовлен только из натуральных продуктов и имел просто изумительный вкус. Со временем видов кетчупа становится все больше, но вот его качество оставляет желать гораздо лучшего. Вместо натурального томатного соуса с приправами и пряностями современный кетчуп готовят из крахмала, консервантов и красителей.
Выход только в том, чтобы готовить кетчуп самим. Только в этом случае его вкус и качество будет соответствовать вашим желаниям и вкусам. Домашние кетчупы настолько вкусны, что заготавливать на зиму их придется много. Мы предлагаем вам базовый рецепт кетчупа, на основе которого придумано множество различных модификаций. Они рассчитаны на любой вкус.
Ингредиенты:
— помидоры – 3 кг,
— сахар – 150 грамм,
— соль – 25 грамм,
— уксус 6% — 80 грамм,
— гвоздика – 20 штук,
— перец горошком – 25 штук,
— чеснок – 1 зубчик,
— корица – щепотка.
— красный перец – на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Мелко нарежьте помидоры, выложите их в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите на треть. Во время варки не закрывайте крышку.
Шаг 2
Добавьте в томат сахар и проварите минут 10. Всыпьте соль и еще проварите 3 минуты.
Шаг 3
В кастрюлю с томатом положите приправы и специи, проварите еще 10 минут и протрите через дуршлаг или стальное сито. Выложите снова в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте уксус и разложите по баночкам. Баночки предварительно простерилизуйте Закатайте.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|