Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Томатный соус «Классический»

Когда на полках магазинов впервые появился кетчуп, он был изготовлен только из натуральных продуктов и имел просто изумительный вкус. Со временем видов кетчупа становится все больше, но вот его качество оставляет желать гораздо лучшего. Вместо натурального томатного соуса с приправами и пряностями современный кетчуп готовят из крахмала, консервантов и красителей.

Выход только в том, чтобы готовить кетчуп самим. Только в этом случае его вкус и качество будет соответствовать вашим желаниям и вкусам. Домашние кетчупы настолько вкусны, что заготавливать на зиму их придется много. Мы предлагаем вам базовый рецепт кетчупа, на основе которого придумано множество различных модификаций. Они рассчитаны на любой вкус.

Ингредиенты:

— помидоры – 3 кг,

— сахар – 150 грамм,

— соль – 25 грамм,

— уксус 6% — 80 грамм,

— гвоздика – 20 штук,

— перец горошком – 25 штук,

— чеснок – 1 зубчик,

— корица – щепотка.

— красный перец – на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Мелко нарежьте помидоры, выложите их в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите на треть. Во время варки не закрывайте крышку.

Шаг 2

Добавьте в томат сахар и проварите минут 10. Всыпьте соль и еще проварите 3 минуты.

Шаг 3

В кастрюлю с томатом положите приправы и специи, проварите еще 10 минут и протрите через дуршлаг или стальное сито. Выложите снова в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте уксус и разложите по баночкам. Баночки предварительно простерилизуйте Закатайте.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 12 =