Домашний кетчуп «Пряный»

Это очень душистый и вкусный кетчуп. Попробуйте приготовить на зиму. Готовьте побольше. Он настолько вкусен, что несколькими банками вы никак не обойдетесь.
Ингредиенты:
-помидоры – 6,5 кг,
— чеснок – 10 грамм,
— лук – 300 грамм,
— сахар – 450 грамм,
— соль – 100 граммм,
— корица – ¼ чанной ложки,
— горчица – ½ чайной ложки,
— гвоздика – 2 штук,
— перец горошком – 6 штук,
— уксус 7-% — 40 мл.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Надрежьте помидоры крест-накрест и пробланшируйте в кипятке. Опустите их в ледяную воду и снимите кожицу. Если вы не любите в соусе семена, то можно очистить их. Просто ложкой выберите семенные камеры и содержимое выложите в сито. Подставьте под сито кастрюлю, и сок с семян стечет в нее.
Шаг 2
Нарезанные помидоры положите в ту же кастрюлю и измельчите их блендером (можно пропустить через мясорубку). Точно так же измельчите чеснок и лук, специи смолите на мельничке.
Шаг 3
Все ингредиенты (кроме сахара, уксуса и соли) соедините в кастрюле и поставьте на огонь. Добавьте третью часть сахара и варите минут 15.
Шаг 4
Добавьте уксус и соль, проварите еще минут 10 и разложите, не остужая, по банкам, которые предварительно следует простерилизовать. Закатайте банки.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|