Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Домашний кетчуп «Пряный»

Это очень душистый и вкусный кетчуп. Попробуйте приготовить на зиму. Готовьте побольше. Он настолько вкусен, что несколькими банками вы никак не обойдетесь.

Ингредиенты:

-помидоры – 6,5 кг,

— чеснок – 10 грамм,

— лук – 300 грамм,

— сахар – 450 грамм,

— соль – 100 граммм,

— корица – ¼ чанной ложки,

— горчица – ½ чайной ложки,

— гвоздика – 2 штук,

— перец горошком – 6 штук,

— уксус 7-% — 40 мл.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Надрежьте помидоры крест-накрест и пробланшируйте в кипятке. Опустите их в ледяную воду и снимите кожицу. Если вы не любите в соусе семена, то можно очистить их. Просто ложкой выберите семенные камеры и содержимое выложите в сито. Подставьте под сито кастрюлю, и сок с семян стечет в нее.

Шаг 2

Нарезанные помидоры положите в ту же кастрюлю и измельчите их блендером (можно пропустить через мясорубку). Точно так же измельчите чеснок и лук, специи смолите на мельничке.

Шаг 3

Все ингредиенты (кроме сахара, уксуса и соли) соедините в кастрюле и поставьте на огонь. Добавьте третью часть сахара и варите минут 15.

Шаг 4

Добавьте уксус и соль, проварите еще минут 10 и разложите, не остужая, по банкам, которые предварительно следует простерилизовать. Закатайте банки.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − шесть =