Вкусные бабушкины котлеты

Это рецепт, по которому все любящие бабушки готовят для своих внуков вкусные, пышные и нежные котлеты. Такие котлетки можно считать исключительно русским блюдом, потому что ни в одной из кухонь других стран нет похожего блюда. Кнели, фрикадельки, крокеты, кюфта и бургеры совсем не похожи на бабушкины котлеты. Их отличительная черта в том, что они готовятся из фарша двух сортов мяса с добавлением хлеба в молоке или отварного и размятого картофеля. Если вы хотите, чтобы котлеты были пожирнее и посочнее, возьмите свинину с жирком. Но для детей лучше использовать постное мясо.
Что понадобится для приготовления котлет
Свинина — 250 грамм
Говядина молодая — 500 грамм
Пшеничный хлеб (лучше черствый) — 250 грамм
Сливки — 250мл
Лук — 200 грамм
Соль — 1/2 чайной ложки
Яйцо — одна штука
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Замочите черствый белый хлеб в сливках и дайте немного постоять. Черствый хлеб впитает в себя больше сливок.
Шаг 2
Нарежьте свинину и говядину на мелкие куски — с мелкими кусками легче справится мясорубка.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку мясо и лук, а хлеб со сливками хорошо разомните.
Шаг 4
В фарш добавьте яйцо, соль, размятый хлеб и смешайте все это.
Шаг 5
Хорошо вымешайте фарш и еще раз пропустите через мясорубку.
Шаг 6
Смажьте дно плоской тарелки и свои руки маслом, чтобы не прилипал фарш. Слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях или муке. Так они получатся сочнее.
Шаг 7
Расколите на сковороде рафинированное растительное масло, добавьте немного воды, чтобы котлеты не были сильно обжаренными (для детей это ни к чему) и обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон.
Шаг 8
Поставьте обжаренные котлеты в духовку минут на пять. Котлеты готовы.

Приятного аппетита вашим детям!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|