Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Фалафель или котлеты из нута

фалафель, нут, котлеты

Вам понадобится турецкий горох — нут (200 грамм), мука (2 ст ложки), соль (грамм 7), растительное масло, лучше рафинированное (4 ст ложки), кунжут (50 грамм), кориандр молотый (4 грамма), куркума (5 грамм), чеснок (пару зубчиков), сода пищевая (грамм 7), молотый черный перец (5 грамм).

Теперь можно начинать готовить фалафель. Котлеты из нута являются главным блюдом и одним из ингредиентов фалафеля. На Востоке это блюдо готовят часто и его смело можно назвать своего рода фаст-фудом. Состоит он из не толстого хлебца, в который кладутся 1-2 котлеты из нута, огурцы, помидоры, хумус (смесь из растертого турецкого ореха) и чипсы, все это сверху заливают соусом из кунжутных семян, который называется тхиной.

Так же это блюдо распространено в Израиле. Его можно найти в большинстве магазинов, киосках, на переносных лавках и так далее. Оно известно и жителям Египта и Ливана. Что совершенно очевидно, блюдо не просто полезное, но даже очень вкусное. В турецком орехе есть много различных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм. Это белки и минералы, снижающие в несколько раз склонность организма к заболеваниям сердца и в области онкологии, а еще, благодаря им кожа человека дольше остается молодой и красивой, то есть замедляется процесс старения кожи.

Я хочу поделиться с Вами рецептом котлет, приготовленных из этого полезного растения с применением не большого числа компонентов. По желанию, в блюдо можно добавить лук и зелень. Его можно употреблять с помидорами и картофелем. Очень вкусно!

Теперь можно начать непосредственно подготовку. Для этого рецепта нам конечно же нужен сам турецкий орех, пшеничная мука, чеснок, подсолнечное масло, кунжут и другие специи для котлет по вкусу (например, куркума, кориандр, молотый черный перец). 200 грамм нута необходимо залить водой в какой-либо емкости, добавить туда щепотку соды для того, чтобы орех стал мягче. Так все оставьте на ночь. После чего воду следует слить, а орехи промыть. Дальше орехи пропустите через мясорубку или можно воспользоваться блендером для того, чтобы получилась однородная, пюреобразная масса. Пюре разведите водой (0,5 стакана воды), добавьте специи, чеснок и тщательно перемешайте.

В случае, когда «фарш» слегка жидковат, в него необходимо добавить пшеничную муку (1 ст ложку), снова перемешайте. Слегка посыпьте на стол муки, сделайте на нем котлеты не большого размера и обваляйте их в кунжуте. На разогретую сковороду налейте растительное масло и жарьте котлеты с обеих сторон до образования темно-золотистой корочки. Огонь при этом должен быть средним. Блюдо готово. Лучше всего подавать его со сметаной.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

14.06.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =