Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Котлеты из цветной капусты

Цветная капуста — кладовая самых различных витаминов и минеральных веществ. Она и полезна и  необычайно вкусна, стоит только научиться ее готовить. А уж блюд из цветной капусты можно  приготовить множество! Если пофантазировать и менять их ингредиенты, способ кулинарной обработки.  Цветную капусту можно отваривать в подсоленной воде и заправлять сливочным маслом, сметаной и  соусами. Ее можно запекать со сливками, фаршем, сыром и грибами, добавляя другие овощи. Вкусна и  обжаренная капуста и котлеты, приготовленные из нее. Мы познакомим вас с рецептом приготовления  капустных котлет. Это вегетарианское блюдо, быстрое и легкое в приготовлении.

Для приготовления котлет понадобится:

— цветная капуста — один килограмм,

— укроп — несколько веточек,

— яйцо — две штуки,

— мука — полстакана,

— петрушка — две веточки,

— растительное масло — несколько столовых ложек для жарки,

— соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Хорошо промоем и разоберем цветную капусту на соцветия. Отварим ее в подсоленной воде около 6 минут.  Вытащим ее, остудим и мелко нарежем.

Шаг 2

Сложим подготовленную капусту в миску и добавим яйцо, муку и соль. Все хорошо перемешаем..Промоем  укроп и петрушку, измельчаем и смешиваем с основной массой.

Шаг 3

В сковороду наливаем несколько ложек растительного масла и разогреваем его. Столовой ложкой  выкладываем капустный фарш на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне, переворачивая котлеты  через 4 минуты. Если масла не остается, то добавляем еще.

Котлеты готовы. Их можно подать со сметаной, майонезом или соусом.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =