Котлеты из цветной капусты

Цветная капуста — кладовая самых различных витаминов и минеральных веществ. Она и полезна и необычайно вкусна, стоит только научиться ее готовить. А уж блюд из цветной капусты можно приготовить множество! Если пофантазировать и менять их ингредиенты, способ кулинарной обработки. Цветную капусту можно отваривать в подсоленной воде и заправлять сливочным маслом, сметаной и соусами. Ее можно запекать со сливками, фаршем, сыром и грибами, добавляя другие овощи. Вкусна и обжаренная капуста и котлеты, приготовленные из нее. Мы познакомим вас с рецептом приготовления капустных котлет. Это вегетарианское блюдо, быстрое и легкое в приготовлении.
Для приготовления котлет понадобится:
— цветная капуста — один килограмм,
— укроп — несколько веточек,
— яйцо — две штуки,
— мука — полстакана,
— петрушка — две веточки,
— растительное масло — несколько столовых ложек для жарки,
— соль — по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Хорошо промоем и разоберем цветную капусту на соцветия. Отварим ее в подсоленной воде около 6 минут. Вытащим ее, остудим и мелко нарежем.
Шаг 2
Сложим подготовленную капусту в миску и добавим яйцо, муку и соль. Все хорошо перемешаем..Промоем укроп и петрушку, измельчаем и смешиваем с основной массой.
Шаг 3
В сковороду наливаем несколько ложек растительного масла и разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем капустный фарш на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне, переворачивая котлеты через 4 минуты. Если масла не остается, то добавляем еще.
Котлеты готовы. Их можно подать со сметаной, майонезом или соусом.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|