Рыбные котлеты по-тайски
- цедра одного лайма;
- 80-100 г растительного масла;
- 1к г филе морского языка;
- 2 куриных яйца;
- 300 г пасти карри;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. белого перца (молотого);
- 1 ст. л. рыбного соуса.
Филе морского языка тщательно вымыть, высушить, и разрезать на довольно большие куски.
Максимально измельчить цедру лайма.
Морской язык следует измельчить (мелко нарубить или пропустить через мясорубку). Далее нужно смешать получившийся фарш с цедрой лайма, яйцами, пастой карри, рыбным соусом, молотим перцем, и сахаром, полученную смесь тщательно вымешать. Правильно приготовленный фарш должен быть плотним, и густым.
Сформировать из приготовленного фарша котлеты небольшого размера. Далее разогреть масло в глубокой сковороде, и во фритюре жарить котлеты, пока не приобретут золотистый оттенок.
Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, и дать стечь излишку масла.
Подавать котлеты к столу нужно горячими, украсив их листочками лайма.
Следующая запись: Сибас с чесноком
Предыдущая запись: Приготовление томатного соуса со свежими грибами и чесноком на основе рыбного бульона
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|
0
06
Янв