Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Пирог на кефире с яблоками

Когда времени совсем в обрез, а приготовить что-то вкусненькое хочется или гости вот-вот придут к чаю, такой пирог – настоящая находка. Для приготовления теста потребуется всего 10 минут. Пирог проведет в духовке 40 минут, но за это время можно переделать массу других дел. Для приготовления пирога на кефире используются самые простые продукты, которые легко приобрести в любом магазине, но вкус его удивительно нежный и приятный.

Ингредиенты:

— яйца – 2 штуки,

— сахар – 0,5 стакана,

— ванильный сахар – 1 пакетик,

— соль- масло сливочное – 50 грамм,

— кефир – 1 стакан,

— мука – 1,5 стакана,

— гашеная чайная сода – 0,5 чайной ложки,

— яблоки – 2 штуки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Вбейте в посуду яйца, добавьте сахар, соль и ваниль и хорошо взбейте все это миксером в течение пяти минут.

Шаг 2

Растопите масло, добавьте в смешанные продукты и еще раз взбейте.

Шаг 3

Возьмите кефир высокой жирности , влейте в посуду и взбейте.

Шаг 4

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем или содой. Всыпьте ко всем продуктам и перемешайте осторожно. Теперь с помощью миксера еще раз все взбейте так, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто должно быть жидким.

Шаг 5

Промойте яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими дольками. Выберите не очень сочные яблоки, иначе во время выпекания пирога они пустят много сока и пирог получится сырым.

Шаг 6

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и вылейте в нее половину теста. На него выложите яблоки и посыпьте их сахаром.

Шаг 7

Залейте другой половиной теста пирог и равномерно распределите его.

Шаг 8

Поставьте пирог в духовку, предварительно нагрев ее до 180 градусов. Выпекайте около сорока минут. Через 40 минут возьмите спичку или деревянную палочку и проткните пирог. Если палочка или спичка осталась сухой, то изделие готово. Если на палочке осталось тесто, то подержите пирог в духовке еще минут 15 на более слабом огне.

Шаг 9

Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет. Теперь посыпьте его сахарной пудрой, смажьте вареньем, джемом или сметаной. Но можно и ничем не смазывать поверхность. Пирог изумительно сочетается с молоком и чаем.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шесть =