Супы из малины
Из плодов малины можно готовить сладкие супы. Ягоды могут быть заготовленные в любом виде: свежие, сушеные или консервированные. Такой суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В суп с малины можно добавить и другие фрукты, тогда его вкус станет более аппетитным, а запах – более ароматным.
Суп «Детский». Ягоду перебирают, промывают теплой водой, кладут в сложенную в пару слоев марлю и выжимают сок. Еще малину можно протереть через сито. Яблоки и груши промывают теплой водой, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают тонкими дольками. Изюм замачивают на пять минут в горячей воде, вынимают из воды, остуживают. Ягоды, дольки груш и яблок засыпают сахаром и оставляют на несколько часов в прохладном месте, чтобы выделялся сок. Малиново-грушево-яблочную массу кипятят, не забывая помешивать, вливают закипевшую воду, добавляют изюм, доводят до кипения, вливают разведенный холодной водой крахмал и опять доводят до кипения. Суп снимают с огня, остуживают, перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой и измельченным грецким орехом. Для «Детского» супа потребуется:
- стакан малины,
- по 300 граммов яблок и груш,
- 1/3 стакана изюма,
- 2/3 стакана сахара,
- 4 столовых ложек крахмала,
- 3 литра воды,
- 3 стакана сахарной пудры,
- 1/3 стакана грецких орехов.
Суп «Веселый август». Малину перебирают, промывают теплой водой и протирают через сито. Лимоны и апельсины тщательно моют, очищают от кожуры и семечек, разделяют на дольки. Чернослив замачивают на семь минут в горячей воде, затем остуживают и измельчают. Плоды малины, клубники и дольки цитрусовых засыпают сахаром и оставляют на несколько часов в прохладном месте, чтобы выделился сок. Потом все это доводят до кипения, время от времени помешивая, а затем выливают все в закипевшую воду. Добавляют чернослив, доводят до кипения, вливают разведенный в холодной воде сахар и опять доводят до кипения. Суп снимают с огня и остуживают. Для приготовления «Веселого супа» Вам потребуется:
- по 2 стакана ягод малины и клубники,
- 5 апельсинов, два лимона,
- 1/3 стакана чернослива,
- 2/3 стакана сахара,
- 4 столовых ложек крахмала,
- три литра воды.
Суп-пюре «Голосок малиновки». Свежие плоды клубники, малины, вишни протирают через сито. В кипящую воду ставят сахар, размешивают и процеживают сироп. А затем охлажденный сироп смешивают с ягодным пюре. К столу суп подают с ванильными сухарями и сметаной. Для приготовления супа Вам потребуется:
- 300 граммов ягод,
- полстакана сахара,
- 2 столовые ложки воды,
- 80 граммов ванильных сухарей,
- полстакана сметаны.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|