Картофель по-французски

Далеко не все с удовольствием едят картофельное пюре или жареный картофель. А вот картофель, приготовленный по этому рецепту, наверняка, понравится всем. Приготовленный в духовке с небольшим количеством мяса и с аппетитной сырной корочкой, он привлечет даже истинных гурманов. Да и выглядит такое блюдо по-праздничному. Готовится оно совсем несложно. Если вместо майонеза использовать растительное масло, то оно пригодно и для диетического питания.
Ингредиенты:
— нежирная свинина – 200 грамм,
— крупный картофель – 3 штуки,
— репчатый лук – 2 штуки,
— майонез – 1 столовая ложка,
— твердый сыр – 50 грамм,
— «маги» для вторых блюд – по вкусу,
— «вегетта» — по вкусу,
— перец черный молотый – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Порежьте свинину кубиками и замаринуйте с чесноком и уксусом часа на два. Слейте воду и уберите чеснок.
Шаг 2
Почистите картофель и порежьте его тонкими кружками.
Шаг 3
Включите духовку прогрейте ее до 220 градусов. Смажьте маслом противень и выложите на него слоем картофель. Будет лучше, если перед раскладыванием противень немного подогреть в духовке. На картофель положите слоем лук, нарезанный полукольцами. Посыпьте все приправами.
Шаг 4
Выложите кусочки мяса на лук и положите еще один слой картофеля. Еще раз присыпьте приправами. Не солите картофель. Мяса на это блюдо надо немного.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку на полчаса. Выньте его и добавьте майонез. Его не надо перемешивать с картошкой, а просто понемногу положите на каждый кружочек. Засыпьте картофель сыром, натертым на мелкой терке. Слой не должен быть большим.
Шаг 6
Вновь поставьте противень в духовку минут на 40. Запеките картофель до готовности. Температура в духовке при этом должна быть не более 200 градусов.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|