Куриный суп с вермишелью

Куриный супчик – одна из самых любимых детками еда. Он легкий, ароматный и нежный. В нашем рецепте к обычным ингредиентам добавлена мякоть тыквы. От нее суп становится не только ярче и красивее, но и вкуснее и ароматнее. Тыква добавляет супу легкую сладость и делает его вкус законченным и гармоничным. Попробуйте приготовить такой супчик своим детям и увидите, как он понравится им.
Ингредиенты:
— курица -400 грамм,
— морковь – 1 штука,
— картофель – 4 штуки,
— стеблевой сельдерей – 100 грамм,
— лук порей – 50 грамм,
— вермишель паутинка – 4 столовые ложки,
— зелень укропа – по вкусу,
— очищенная и измельченная тыква – 3 столовые ложки,
— лук зеленый – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Промойте и положите в кастрюлю курицу, залейте ее 3 литрами воды. Доведите ее до кипения, убавьте огонь и варите минут 15.
Шаг 2
Очистите картошку и порежьте ее мелкими кубиками, положите ее в бульон и варите 7 минут с того момента, как он закипит.
Шаг 3
Очистите и порежьте кружочками морковку, лук порежьте кольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Выложите овощи в суп. Поварите 20 минут.
Шаг 4
Достаньте из супа курицу, отделите мясо от костей и порежьте мелко. Обратно положите в суп.
Шаг 5
Добавьте в суп соль, зелень укропа, вермишель и тыкву. Поварите 3 минуты. Выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте супу настояться. Теперь можно разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|