Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как быстро приготовить еду

В современном мире все торопятся. Бешеный ритм жизни заставил нас часто отказывать себе и близким в самом необходимом. Эта хроническая нехватка времени внесла существенные изменения и в рацион современного человека. Чтобы сэкономить время, мы едим первым попавшимся фастфудом, быстрорастворимыми продуктами и малосъедобными полуфабрикатами. Мы наносим своему здоровью непоправимый вред, снижаем свою работоспособность и идем прямой дорогой к серьезным заболеваниям.

Такое отношение к своему организму совершенно неоправданно.  Домашние блюда не только вкусны и полезны, но и могут быть быстро приготовлены. Разве сложно и долго, например, приготовить салат из отваренных заранее или свежих овощей? Это не дольше, чем отварить или потушить полуфабрикаты, а вот пользы несравнимо больше.

На заранее приготовленном бульоне за десять минут можно сварить легкий супчик из овощей и вермишели или риса. И не надо будет травить себя пакетным супом, выстраданным химической промышленностью. За короткое время можно справиться и с мясными и рыбными блюдами, если знать некоторые секреты и рецепты. Домашняя пища поможет сохранить здоровье, поможет победить усталость и депрессию, подарив вам множество полезных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Мы предлагаем вам несколько советов и рецептов для того, чтобы вы не тратили лишнего времени на приготовление еды:

1. Многие ингредиенты ваших повседневных блюд можно приготовить заранее в выдавшиеся свободные минуты или в выходные. Например, сварите в воскресенье побольше крепкого мясного бульона и заморозьте его в пластиковых контейнерах. Отваренные мясо и рыбу нарежьте на порционные куски. Овощи, ветчину, сыр тоже подготовьте так, чтобы они были готовы к употреблению: овощи помойте и порежьте. Все остальное нарежьте, чтобы нужно было только взять и съесть. Все это поместите в пластиковые, плотно закрывающиеся контейнеры и уберите в холодильник. Важно помнить, что в каждом из них должен находиться только один вид продуктов. Так их свежесть сохранится в течение пяти дней.

2. О пользе простого овощного салата мы уже говорили. Добавьте туда брынзы или консервированного тунца и у вас готово полноценное блюдо. Оно богато минералами, витаминами важными жирами и белками. Вкусен и полезен овощной салат с сыром Фета. Это очень просто! Смешайте по 200 грамм свежих помидоров и огурцов, крупно нарезанных, 150 грамм сыра, раскрошенного руками или брынзы, добавьте мяту и орегано по 1 чайной ложке, зеленый лук,. Заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

3. Если в выходные вы пожарите в растительном масле куриные грудки без кожицы, то в будни очень быстро приготовите питательный салат. Подогрейте прожаренные грудки в микроволновке. Дно салатника выложите листьями салата. Н алистья положите нарезанный на дольки крупный помидор. Грудку нарежьте длинными брусками и тоже положите в салатник. Посыпьте салат толчеными орехами и заправьте йогуртом, смешанным с одним истолченным зубчиком чеснока, черным перцем и солью. Вас ждет прекрасный и питательный ужин!

4. А это блюдо до смешного просто и вкусно. Замороженную зеленую фасоль (400 грамм) отварите в подсоленной воде 5 минут. Просушите ее в дуршлаге. Растопите в сковороде 100 грамм сливочного масла, добавьте туда зелень петрушки. 1 чайную ложку чесночной соли. 1 столовую ложку горчицы. Добавьте туда фасоль и протушите около четырех минут. Разложите все по тарелкам и посыпьте зеленью петрушки и мелко нарубленным миндалем. Блюдо можно использовать и как теплый салат и как гарнир к мясу и рыбе.

5. Горячий салат из спагетти с грибами можно подать как самостоятельный ужин и как гарнир. Отварите 150 грамм спагетти. Пока они варятся приготовьте заправку, соединив соевый соус (80 мл), рисовый уксус ( 50 мл), оливковое масло (3 столовые ложки), мед (столовую ложку), натертый имбирь (столовую ложку), лимонный сок (столовую ложку), кунжутное масло (1 чайная ложка), красный перец и соль по вкусу.  В глубокой сковороде обжарьте на сливочном масле тонко нарезанные грибы (2 минуты), добавьте сваренные спагетти, перемешайте и прогрейте еще две минуты. Теперь полейте их заправкой и украсьте зеленью. Невероятно вкусно и всего за 20 минут!

6. Всего 15-20 минут потребуется вам для приготовления ароматной свинины по-корейски. Нежирную свинину нарежьте тонкими пластинами.  Луковицу нарежьте тонкими кольцами и измельчите чеснок. Обжарьте свинину в течение двух минут в растительном масле на сильном огне. Добавьте чеснок и лук и убавьте огонь до среднего. Жарьте еще пять минут. Добавьте соевый соус (2 столовые ложки), острый соус Чили (1 чайная ложка), натертый имбирь ( 1 столовую ложку), зеленый лук. все прогрейте в течение двух минут и подавайте с картофелем или с салатом из овощей.

7. На приготовление таких блюд у вас уйдет совсем немного сил и времени и останется на вкусный десерт. Всего за несколько минут можно приготовить полезный и необычайно вкусный фруктовый салат. Порежьте кубиками персик, яблоко, добавьте горсть винограда. Смешайте столовую ложку меда с двумя ложками лимонного сока и заправьте этим салат. Посыпьте толчеными орехами и получайте удовольствие!

Мы подсказали вам рецепты быстрых в приготовлении и полезных блюд. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Кулинарные советы Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =