Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Что приготовить мужу на завтрак

Большинство мужчин слишком беспечно относятся к содержанию своего завтрака. Бутерброды с колбасой, чашка кофе – вот, в основном, чем завтракают наши мужчины. Сложно назвать такой завтрак здоровым. Но заботливая жена вполне может исправить такое положение. Ведь она, наверняка, понимает, что хорошо сбалансированный завтрак поможет надолго сохранить здоровье, быть энергичным и собранным в течение всего дня, даст возможность выбирать более легкие и здоровые блюда на обед, не перегружая пищеварительный тракт. В итоге это приведет к улучшению самочувствия, нормализации веса, прекрасному настроению. Так что же приготовить мужу на завтрак?

Диетологи говорят о том, что мужчина нуждается в тех же питательных веществах, что и женщина, но в больших количествах. Если сравнить количества необходимого в день белка, то женщине его нужно 46 грамм, а мужчине – 56 грамм. Овощей мужчина должен съедать на 250 грамм больше, чем женщина. И, конечно, мужчина должен выпить дополнительную чашку кисломолочных продуктов.

Отличный выбор на завтрак – хлопья из цельного зерна или овсяная каша. Большое содержание клетчатки улучшит работу вегето-сосудистой системы, поможет работе сердца и желудочно-кишечного тракта. Мужчина ежедневно нуждается в 38 граммах клетчатки. Если к зерновым добавить немного молока – источник витамина D, украсить консервированными или свежими ягодами или фруктами, которые дополнят блюдо антиоксидантами и витаминами, придадут аромат и яркость вкуса, то получится полноценный и очень полезный завтрак. Очень полезны на завтрак яйца. Белок даст энергию. Ферменты и витамины, содержащиеся в яичных желтках, улучшат пищеварение и самочувствие. Добавьте к яйцам цельнозерновой хлеб и свежие овощи.

Не лишайте мужа любимого мяса или рыбы. Их просто следует правильно приготовить. Возьмите нежирные сорта мяса или рыбы, добавьте свежие овощи, чашку йогурта и завтрак станет полноценным.

Правильно выбирайте напитки. Очень полезны свежие овощные и фруктовые соки. Множество минералов и витаминов, чудесный аромат и вкус поднимут настроение и жизненный тонус. Как бы ни прятал мужчина глубоко в себе озорного мальчишку, он обязательно в нем проснется, если вы приготовите ему на завтрак молочный коктейль с мороженым и фруктами. И, конечно, не стоит отказывать любителям кофе или чая в небольшом лакомстве. Эти напитки содержат эфирные масла и антиоксиданты, способные поднять настроение и добавить бодрости.

Вот несколько полезных и вкусных блюд для завтрака. Они избавят вас от мучительных раздумий по утрам: что же приготовить мужу на завтрак.

1. Если совсем нет времени на приготовление завтрака, всегда спасет сэндвич. Он тоже может быть полезным. Возьмите круглую булочку из цельного зерна и разрежьте ее пополам. Смешайте томатный соус и оливковое масло и смажьте нижнюю половинку этой смесью. Положите сверху ломтик сыра и кусочек нежирного отварного мяса. На них положите ломтик свежего помидора или огурца, листик салата. Накройте все второй половинкой булки и поставьте на 1 минуту в микроволновую печь. Подайте к сэндвичу стакан апельсинового сока и чашечку кофе. Полезный и вкусный завтрак готов!

2. Очень вкусна и полезна рисовая каша, приготовленная с сыром и томатным соусом. Отварите в подсоленной воде пакетик риса быстрого приготовления. Откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь. Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла, добавьте в него рис и обжарьте его до румяного цвета. Теперь положите в рис полстакана неострого томатного соуса, свежую мелко нарезанную зелень, и все перемешайте. В течение двух минут прогрейте рис с соусом, добавьте натертый сыр (30 грамм), опять перемешайте и подавайте к столу.

3. Выбор настоящего джентльмена – овсяная каша. Приготовить ее до смешного просто. Налейте в небольшую кастрюльку 1 стакан воды и 1 стакан молока. Положите немного соли, ¾ стакана геркулеса и 1 столовую ложку меда. Варите минут 10, помешивая. Когда каша будет готова, добавьте в нее одну столовую ложку сливочного масла. Перемешайте. Кашу положите в тарелку и положите в нее кусочки ягод, орехов и фруктов.

4. Сырники приготовьте  с вечера и положите в холодильник. Утром быстро обжарьте их и подайте к столу. А готовятся они так: сквозь сито протрите 250 грамм нежирного творога, добавьте 2 яйца, сахар и соль по вкусу и 5 столовых ложек муки. Перемешайте получившуюся массу. Сделайте небольшие сырники, запанируйте их в муке. Растопите на сковороде сливочное или топленое масло (2 столовых ложки) и обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон. Полейте их сметаной и подавайте к столу.

5. Заранее можно приготовить чудесную творожную запеканку с яблоками. Она останется ароматной и вкусной в холодном виде. Возьмите 500 грамм творога и протрите его сквозь сито. Два желтка и 1 стакан сахара разотрите добела. Желтки и творог смешайте и добавьте к ним 3 столовые ложки мягкого сливочного масла, соль по вкусу и манку (2 столовых ложки). Все хорошо перемешайте. Взбейте в стойкую густую пену два белка. Очистите и нарежьте кубиками яблоки. Яблоки и белки добавьте к творожной массе, аккуратно перемешивая. Полученную массу выложите в посуду для запекания, заранее смазав ее маслом. Сверху смажьте запеканку сливочным маслом и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте минут 15-20. Когда запеканка будет готова, полейте ее фруктовым соком или смажьте сметаной.

6. Совсем немного времени потребует французский деревенский омлет. Очистите от корки два ломтика пшеничного хлеба. Полейте мякоть молоком (3 столовых ложки) и разомните ее. В размятую мякоть добавьте 2 яйца и взбейте все вилкой. Туда же положите натертый сыр (50 грамм), белый перец и соль. Перемешайте. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки сливочного масла и влейте туда яичную смесь. В течение пяти минут жарьте омлет на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. Посыпьте готовый омлет нарубленной зеленью петрушки, согните его пополам и положите на теплую тарелку. Сразу же подавайте к столу.

7. Куда проще приготовить на завтрак яичницу с зеленым горошком. Взбейте вилкой три яйца, добавьте черный перец и соль по вкусу. Растопите на сковороде две столовые ложки сливочного масла, положите в него три столовые ложки зеленого горошка и в течение трех минут припускайте его на среднем огне, регулярно помешивая. Припущенный горошек залейте яичной смесью. Как только яйца немного схватятся, перемешайте их с горошком деревянной лопаткой. Сковороду накройте крышкой и еще минут пять готовьте яичницу на слабом огне. Как только она будет готова, посыпьте ее натертым твердым сыром (1 столовая ложка). Переложите яичницу на подогретую тарелку. Подайте со свежими овощами.

8. В выходные дни, когда на кухне можно провести немного больше времени, приготовьте мужу необычные яйца, запеченные с ломтиками семги. Разбейте аккуратно 4 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте белки до плотной пены и разложите по формочкам, предварительно смазав их маслом. В белках сделайте небольшие углубления. Запеките белки в духовке в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Когда они будут готовы, выньте белки из духовки. В углубления положите по кусочку соленой семги и желтку. Запекайте еще минут 15 до готовности. Готовое блюдо переложите в теплые тарелки и посыпьте зеленью укропа.

9. Если муж любит мясные блюда даже на завтрак, то 2-3 раза в неделю вполне можно приготовить мясные завтраки. Возьмите нежирные стейки из телятины и отбейте их. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и на сильном огне обжарьте стейк. Жарить нужно по 5-7 минут с каждой стороны. Приготовьте соус. 3 столовых ложки йогурта смешайте со столовой ложкой лимонного сока, столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой горчицы. Добавьте по вкусу соль. Переложите на тарелку стейк и полейте готовым соусом. Подайте к нему ломтик цельнозернового хлеба и свежие овощи.

10. По традиции в Америке в воскресный завтрак готовят панкейки – вкусные оладьи. Их приготовление несложно.  Два стакана муки, один стакан сахарной пудры и чайную ложку пекарского порошка просейте через сито. Смешайте яйцо, стакан молока и щепотку ванилина. Теперь соедините муку с молочной смесью и все тщательно перемешайте так, чтобы никаких комочков не осталось. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте минут на 30. Нагрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Влейте в сковороду три столовые ложки теста и жарьте по 2 минуты каждую сторону панкейка на среднем огне. Разложите оладьи по тарелкам и подайте на стол. К ним можно подать жидкое варенье, ягодный соус или мед.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Кулинарные советы Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + три =