Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Первый день рождения: украшаем комнату

Первый день рождения своего малыша хочется встретить особенно торжественно и памятно, да так, чтобы этот праздник запомнился на всю жизнь. И пускай мама и бабушка заняты тем, что придумывают праздничное меню для гостей, папа также не должен оставаться без работы – ему следует заняться украшением комнаты, где будет проводиться торжество, или всей квартиры.

Украшение помещения необходимо начать с генеральной уборки, которую (хотя бы раз в год) может осуществить и папа, продемонстрировав, каким образом должен выглядеть настоящий порядок. А для дальнейшего придания помещению праздничного вида подойдут гирлянды, воздушные шары, бантики, ленточки, фотографии виновника торжества и плакаты с поздравлениями. Но при украшении помещения желательно придерживаться единого тона в оформлении, зато можно проявить максимум фантазии.

Как изменится облик помещения, если украсить его фотогирляндой из фотографий виновника торжества! Или подготовить генеалогическое дерево, где найдется место для всех ближайших и дальних родственников, а в центре будет фотография малыша.

В качестве украшения можно использовать детские игрушки, продумано «вписав» их в оформление, но только не так, чтобы они валялись под ногами. И при этом не стоит выдворять ребенка из комнаты, чтобы «не мешал», ведь это его праздник. Лучше взять малыша в свою команду и придумать ему какое-то занятие. Но, украшая комнату, не следует чересчур увлекаться – там, где будет происходить основное празднество, должно оставаться много свободного места для проведения игр и развлечений. А вот все хрупкие предметы, которые могут нечаянно разбиться и ранить детей, лучше спрятать подальше.

Чтобы порадовать гостей и немножко удивить их, можно сделать специальную стенгазету, в которой нарисовать (даже если не умеете) забавные рисунки и отразить главные моменты первого года жизни ребенка (наклеить фотографии, где мама выходит из роддома, первое купание, первый шаг, «самостоятельную» еду и т.д.). Стенгазета не должна быть традиционным большим листом бумаги и походить на «боевой листок» – ее можно изготовить в виде паровозика с 12 вагончиками. В паровоз можно усадить главных «машинистов» – маму и папу, подобрав соответственные фотографии, а в каждый из вагончиков вставить фотокарточки виновника торжества, начиная с его первых фотографий и продолжить теми, которые появлялись каждый месяц. Под вагончиками можно разместить главные достижения того или иного месяца (сказал первое слово, самостоятельно сел, сделал первый шаг и т.п.), указать вес и рост малыша.

Можно написать в такой газете несколько заметок на языке малыша, отобразив звуки и слова, которые он произносит. Если выбрать очень большой формат газеты, то можно будет вписать в нее и поздравления от мамы и папы, дедушек и бабушек, братьев и сестер, а также оставить место для пожеланий гостей. Пожелания можно вписывать в отпечаток ладони каждого из гостей – так будет намного интереснее.  После завершения торжества такую газету можно сохранить. И вы даже не представляете, насколько интересно ребенку будет просмотреть ее через несколько лет!

В комнате или зале, где будет проходить торжество, можно повесить растяжку с текстом «С днем рождения, малыш!». Такую растяжку можно сделать несколькими способами: написать слова от руки на длинной ленте бумаги, вырезать буквы из разноцветной бумаги и наклеить их. Такой плакат желательно повесить ночью или под утро, когда ребенок спит, чтобы с утра он был удивлен таким сюрпризом. Это только на первый взгляд кажется, что дети в этом возрасте еще ничего не понимают, на самом деле – они хорошо чувствуют, что все эти хлопоты и заботы ради них.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Детские Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *