Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Собираем в школу первоклассника

Несмотря на то, что летние дни длятся очень долго, и кажется, что времени подготовиться к школе вагон, 1 сентября очень часто застает родителей врасплох, особенно тех, кому в День знаний предстоит вести своего малыша в первый класс. А такой подход требует некой предварительной подготовки, которая делает семейный бюджет значительно «обескровленным». На что же придется раскошелиться родителям «первоклашки»?

Первую «пробоину» в бюджете создает школьная форма (или другая одежда), ведь каждая мама хочет, чтобы ее ребенок свой первый поход в школу совершил в одежке «с иголочки». А если осень будет холодной – то и пальтишко или куртка не помешает. Одежда влечет за собой покупку обуви (обычной и сменной). А на физкультуру понадобится еще спортивная форма и кроссовки или кеды. К этому списку следует добавить еще форму для уроков труда (нарукавники, фартук, а для девочек – косынку) и сумку для сменной обуви.

Вторым атрибутом, без которого никак не обойтись, является ранец. Его, согнувшись в три погибели, ребенок будет таскать на себе, нагрузив нужными и ненужными предметами. Ранец должен быть не только красивым и прочным, но и удобным, чтобы не повлиять негативным образом на позвоночник малыша, а это значит, что сэкономить на этом элементе школьного снаряжения вряд ли удастся. К тому же, малыш может обидеться, если ему предложат «донашивать» ранец старшего брата.

Третьим важным элементов сборов ребенка в первый класс является пенал. Он должен быть не только красивым, но и прочным, поскольку на него выпадет самая большая доля всевозможных испытаний (большинство предметов, которым не место в школьном ранце, дети пытаются хранить именно в пенале).

Учебники для первоклашек пока в школах выдают бесплатно, а вот печатные тетради к ним придется покупать. Кроме печатных, понадобятся и обычные – в линейку и клеточку. На сегодняшнем рынке канцтоваров присутствует такое изобилие этих изделий, что, от греха подальше, лучше отправляться в магазин без ребенка. Иначе расходы окажутся еще больше. А ведь одними тетрадями не обойдется, понадобится также дневник, ручки (чернильная и масляно-гелевая, скорее всего, несколько), карандаши (простые и цветные),  линейка, ластик, бейджик для имени. Уроки рисования влекут за собой альбомы для рисования, краски, набор кисточек, стакан-непроливайку, цветную бумагу, картон, пластилин, ножницы, клей ПВА. Поскольку родителям вряд ли захочется делать обложки для книг и учебников самостоятельно, то придется раскошелиться на фирменные.

Заканчивает этот перечень необходимых вещей букет для учителя. Накладно? А чего же вы хотели, образование требует инвестиций!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Детские Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =