Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кто главный на свадьбе, или необычные невесты

невеста, свадьба

Существует в народе такой афоризм «на второй день свадьбы, мужчина чувствует себя на семь лет старше» Френсис Бэкон, в этот момент, наверное, многие мужчины закивают дружно, рассказывая наперегонки, что женщины после свадьбы кардинально меняются. И чтобы вы не говорили, так рассажу ка я вам несколько страшилок.

В давние времена на Русси было два типа свадеб: праздник и драма. Если с первым все понятно, то во втором типе свадьбы после сговора о замужестве, мать, невеста и все ее подружки начинают все время причитать. А иногда на такого рода свадьбы приглашали вопленицу, которая не только на протяжении всей свадьбы и во время так сказать торжества причитала и жутко вопила. Ее вопль должен был ввести всех гостей и невесту в траур и трагизм.

А вот в монгольском обряде, к завершению свадьбы мать невесты клала на подол платья огромный булыжник или же тяжелый топор, что само по себе значит, что семя очень крепко спаяна как железо или камень. Но как по мне не самое лучшее начало семейной жизни, если жених невесту вдруг расстроит, а у нее на подоле ест замечательное орудие мести. Так что конец свадьбы может быть как и на Руси трагичным.

А в центральной Африке в неком племени Руанде, есть замечательный обычай. После свадебной церемонии невеста отправляется к мужу в дом, и совсем не для того что вы подумали. Невеста безжалостно и в тишине должна наносить мужу раны и царапины, а он должен молчать, это незабываемое действие длится всю ночь, и только когда невесте все это надоедает, она отправляется к себе домой для того чтобы отдохнуть и набраться сил перед следующим поединком. Бывает, что после такого неравного боя рушиться хижина. Все это продолжается до тех пор, пока невесте все не надоедает, а на муже уже не остается живого места, и тогда она разрешает мужу снять с себя вуаль. За то потом говорят, жизнь молодоженов проходит без ссор и скандалов, ха еще бы, так оторваться за всю жизнь. Для сравнения, еще в одном Африканском племени невеста после свадебной церемонии, должна переспать с тамадой и ни в коем случае не с мужем, он видите ли  — брезгует.

А в Южной Индии брак молодоженов длиться не более трех дней, после этого муж должен развестись со своей суженной, после чего девушку ждут заманчивые перспективы, так как ей позволяется иметь столько мужчин-любовников сколько ей захочется. Где в это время находятся, горе мужья история умалчивает. А вот  некоторых регионах Бразилии, когда муж узнает о любовнике жены, он в начале приглашает его поохотиться, а за тем (видимо, когда бедолага выдерживает охоту, если его не подстрелят) приглашает его жить вместе с супругой.

Так что мужчины вам на нас наговаривать не стоит, в мире традиции более веселее, чем у нас. И рассказывать о том, что у вас худший вариант жены тоже не надо, а то оправим вас на перевоспитание в племена Африки или в Бразилию – тогда вы точно начнете ценить и главное любить и носить на руках своих любимых жен.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Свадьба С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *