Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Тонкости выбора свадебной обуви

Когда в жизни девушки наступает волнительное и счастливое время предсвадебной кутерьмы и подготовки к одному из главных событий в жизни, возникает масса неожиданных вопросов, которые необходимо решать в кратчайшие сроки. При этом выбор свадебного платья, заказ меню в ресторане, составление списков гостей, выбор тамады и фотографа, торт и украшения могут уйти на второй план, если на ногах у невесты в день Х не окажется удобной обуви. Растертые до крови ноги испортят настроение не только самой невесте, но и всем гостям. Поэтому к выбору свадебных туфель надо подходить так же взвешено, как и к другим элементам свадебного торжества.

Отправляясь на поиски заветной свадебной обуви, надо определиться первым делом с типом свадебной церемонии и моделью свадебного платья. Для самой официальной церемонии подойдут удобные легкие туфли без каблука и задника. А для веселья в ресторане и прогулок по городу лучше надеть классические красивые туфли. Многое зависит и от сезона – зимой и дождливой осенью открытые туфли с высоким каблуком будут лишними. В такую пору уместными будут ботиночки или высокие (до колен) сапожки.

К длинному свадебному платью хорошо подойдут туфли с высоким каблуком. К прямому силуэту лучше подобрать классические шпильки. Для короткого платья без рукавов необходимо покупать босоножки. К свадебному брючному костюму подойдут изящные туфельки на низком каблуке. Босоножки с тесемочкой-резинкой и невысоким изогнутым каблучком гармонируют с воздушными и легкими платьями в стиле «ампир». Платья с корсетом подразумевают подбор туфель с прямым каблуком и квадратным или закругленным носком. С платьем в балетном стиле сочетаются туфли на низком каблуке.

Свадебная обувь может быть из ткани (шелка, атласа, бархата), лакированной, кожаной или замшевой. Она может быть украшена камнями, бисером, блестками или жемчугом. 

Подыскивая свадебную обувь, надо учитывать и то, что даже белый цвет имеет свои оттенки. Поэтому желательно выбирать такую обувь, которая будет идеально сочетаться с цветом свадебного платья. Для этого не обязательно бегать по бутикам в подвенечном платье, достаточно прихватить с собой образец ткани. От длины платья зависит и высота каблука свадебной обуви.

В тех случаях, когда платье изыскано, шикарно и привлекает к себе множеством различных деталей, то туфли необходимо подбирать более простые, без кружев, страз и бисера. А для классического подвенечного платья сгодятся богатые и изысканные туфли.

Одним из главных качеств свадебной обуви является не ее красота, а удобство. Покупая свадебные туфли, необходимо задуматься, а легко ли будет в них выдержать весь накал свадебного торжества, принимая поздравления, танцуя и гуляя по городу. Неудобные туфли могут превратить праздничный день в сущий ад. Из этих соображений далеко не всегда следует отдавать предпочтение обуви на высоком каблуке. Свадебные туфли могут быть и с плоской подошвой. К тому же, при выборе обуви для свадьбы необходимо учитывать и место ее проведения – за чертой города, где так много ухабов и ям, на высоком каблуке удовольствия не получишь. Чтобы туфли не стали тяжелой ношей, если ноги устанут, желательно выбирать обувь на полразмера больше. Чтобы ноги «дышали», желательно выбирать обувь из натуральной кожи (в крайнем случае – из качественного кожезаменителя).

Свадебную обувь желательно разносить, дабы смягчились твердые края. Чтобы она не теряла своего праздничного вида, можно делать это и в домашних условиях.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Свадьба Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =