Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Секреты свадебной фотосъемки

Жанр свадебной фотографии не только своеобразный и востребованный, но и требующий особого подхода к работе фотографа. Ведь свадьбу дважды не сыграешь, если качество снимков одного из главных торжеств в жизни желает лучшего. Профессионалы своего дела знают это и давно пользуются главными правилами свадебной фотосъемки, но как быть в тех случаях, если пригласить профессионального фотографа на свадьбу нет возможности, а незабываемых фотографий хочется? Все очень просто, человеку с фотоаппаратом из числа ближайших родственников просто придется усвоить некоторые секреты фотосъемки самостоятельно. Говорят, что только свадебная съемка может продемонстрировать, если ли у человека задатки к фотоискусству, но в любом случае, их надо постоянно оттачивать.

Это вовсе не значит, что впервые взяв в руки фотокамеру, надо сразу же отправляться на съемку свадебного торжества. Если уж и браться запечатлеть памятное событие, хоть какое-то представление о законах фотосъемки надо иметь. А остальному можно и научиться.

Свадьба – это рождение новой семьи, поэтому закономерно, что внимание всех гостей торжества приковано к жениху и невесте. Но, листая свадебный альбом, всегда приятно видеть в нем не только счастливых молодоженов, но и других гостей, поздравляющих виновников торжества и искренне радующихся этому дню. Таким образом, помимо фиксации всех моментов торжества с участием молодоженов, не следует упускать из кадра и других гостей.

Правда, бывалые фотографы советуют аматорам фотосъемки, помимо съемки обряда выкупа невесты, бракосочетания, венчания, выезда к достопримечательностям, ресторанного застолья, на которых всегда присутствует много людей, найти возможность для того, чтобы сфотографировать молодоженов наедине. Для этого жениха и невесту можно просто отвести в сторону или попросить гостей на несколько минут разойтись по сторонам.

Поскольку при создании кадров «lovestory», которые станут украшением семейного альбома, мужчины, как правило, более скованны, нежели женщины, то нужно просить жениха позировать как можно меньше – пускай это делает невеста. Но самыми лучшими свадебными фото являются непринужденные снимки. Поэтому не стоит переигрывать, пытаясь продемонстрировать замысловатую позу, если вы не профессиональные актеры, для которых неважно, что и когда играть. Улыбаясь и смеясь, не надо слишком широко раскрывать рот – истинная радость должна быть в глазах.

Чтобы раскрепостить молодоженов, необходимо показывать им промежуточные кадры (цифровая фототехника позволяет это делать). Обретение уверенности фотографируемых перед фотокамерой – это золотое правило естественности фотоснимков. Чтобы усталость и нервозность не выдавали глаза, перед фотосъемкой можно воспользоваться специальными глазными каплями. О таких моментах, как правильный макияж и косметика, а также прическа – мы даже упоминать не будем: и так понятно, что они должны быть безупречными. Время от времени надо поглядывать на себя в зеркало, чтобы вовремя устранить недостатки.

Поскольку современные фотокамеры улавливают мельчайшие детали, надо позаботиться о том, чтобы «увековеченный» облик был как можно живее. Накануне свадебного торжества жениху и невесте желательно хорошенько выспаться (хотя такое получается далеко не всегда), чтобы выглядеть на фотографиях молодыми и свежими. Не стоит увлекаться употреблением различных напитков, сладостей и жирных блюд – иначе лица на фотографиях будут выглядеть припухшими и иметь жирный блеск.

Если «модели» и фотограф внимут таким несложным советам, то получаться красивые фотографии, из которых можно будет составить прекрасный свадебный альбом, рассматривая который, всегда будешь вспоминать этот торжественный день под названием свадьба!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Свадьба Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =