Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Секреты выбора ведущего на свадьбу

Счастливые лица великолепно одетых молодоженов, щедрые банкетные столы, зажигательная музыка, поздравления от родных и близких – традиционное лицо современных свадеб. В зависимости от регионов и традиций, некоторые обряды могут быть совершенно иными, но одно остается незыблемым – приглашение на свадьбу ведущего (тамады).

Подбору этого важного человека на свадебном торжестве необходимо уделять большое внимание, ведь от него в большой мере зависит, получится ли праздник веселым и зажигательным, или гости разделятся по «группам интересов», время от времени покрикивая «горько». Да и сколько свадеб омрачено неприятностями только потому, что на них не был приглашен тамада. Действительно, трудно подыскать среди родственников такого человека, который разбирался бы в человеческой психологии и смог бы уравновесить выпивку, танцы, поцелуи, конкурсы и даже проявления ревности.

Не зря говорят, что быть тамадой – это не профессия, а призвание. Даже имея в запасе тысячи смешных анекдотов и забавных историй, далеко не всегда получается развеселить других людей – для этого надо обладать еще соответствующим душевным настроем. Невозможно провести веселый праздник, не пропустив его сквозь собственное сердце. Профессиональный ведущий тем и отличается от дилетанта, что искренне и с полной отдачей отдается своему занятию.

Как же не ошибиться с выбором ведущего на главный праздник жизни и подобрать тамаду, который на проведении праздников собаку съел, а не пишет в свободное от работы время объявления: «Веду свадьбы. Чиню примусы. Штукатур со знанием дела»?

Для выбора тамады можно обратиться в свадебное агентство (но тогда цена будет значительно выше), можно просматривать объявления в газетах или странички в Интернете, но лучше всего ориентироваться на рекомендации друзей и знакомых.

При первой встрече с потенциальным ведущим свадеб следует обратить внимание на то, как человек держится, не бегают ли у него глаза из стороны в сторону. Профессиональный ведущий, как правило, держится уверенно, у него опрятный вид и отличная дикция. Но одним лишь словам доверять не стоит. Необходимо поинтересоваться у кандидата на роль ведущего, может ли он показать видеообразцы своих работ. Каждый уважающий свою профессию тамада имеет в запасе видеоколлекцию лучших выступлений. Так можно увидеть человека в деле, оценить его мастерство и определиться: можно ли этому человеку доверить проведение своей свадьбы или еще других поискать? Обратив свое внимание на того или иного тамаду, можно поискать отзывы о его работе.

Второй аргумент может показаться ножом, приставленным к горлу, но хороший тамада знает себе цену. Услуги затребованного ведущего стоят недешево, но здесь не тот случай, на котором можно сэкономить. Чтобы заполучить хорошего тамаду, лучше экономить на исключении из свадебного бюджета дорого лимузина или блюд из икры в меню торжества.

Профессионального тамаду необходимо искать заранее (как минимум недели за три до свадьбы), поскольку у таких людей отпусков и простоев не бывает! Веселый и зажигательный ведущий всегда нарасхват. Да и любой человек, который уважает свою профессию, скорее всего, откажется от проведения торжества, если узнает, что на его организацию у него менее суток.

И еще один аргумент в пользу профессионального тамады – такой человек во время проведения праздника должен быть абсолютно трезвым. Если неугомонные гости все-таки заставят тамаду поднять бокал за здоровье молодых, то у профессионального ведущего всегда будет в запасе стакан с водой или фужер с компотом. Соблюдение меры во всех аспектах – это ключевой фактор при выборе тамады на свадьбу.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Свадьба Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + девять =