Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как выбрать ведущего на юбилей?

Какая роль отведена ведущему на празднике? Можно ли без него обойтись во время празднования юбилея? А если нет, то по каким критериям подбирать кандидатуры? Ответы на эти и другие вопросы попытаемся дать ниже.

Во время проведения любого торжества ведущий задает тон такого мероприятия, связывая воедино его разные составляющие. Делает он это при помощи шуток, торжественных речей, каламбуров, музыкальных пауз. Иными словами, делает все возможное, чтобы переходы между поздравлениями, застольем, танцами и развлечениями были плавными и ненавязчивыми. Сам ведущий не должен расслабляться ни на секунду, ведь когда все празднуют, он находится на ответственной и сложной работе. Поэтому лучше не делать ведущим кого-то из приглашенных гостей, ведь в любой момент такой человек может потерять контроль над ситуацией и испортить весь праздник.

Ведущий на юбилейном торжестве должен присматриваться к поведению гостей и вовремя замечать, когда кто-то устал, кто-то загрустил, а третий и вовсе перепил. Главная задача ведущего праздничного торжества – вовлечь юбиляра, его близких и приглашенных гостей в тот процесс, который и принято называть праздником. А если кто-то из участников мероприятия устал, то ведущий не станет ему навязываться, но и не оставит такого гостя без внимания.

Также от ведущего требуется умения красиво говорить и произносить тосты. Хороший ведущий, настоящий профессионал своего дела, всегда способен на импровизацию – на торжествах, которые он ведет, никогда не случается обид и неловких ситуаций, поскольку он легко превращает такие инциденты в шутку. У такого ведущего редко случаются досадные промахи, с ним никогда не скучно. Как опытный учитель во время урока может привлечь к занятию весь класс, так и хороший ведущий может увлечь аудиторию в увлекательный игровой процесс.

Выбирая кандидатуру ведущего на проведение юбилейного торжества, необходимо учитывать еще и тот факт, что его темперамент непременно скажется на динамике мероприятия. Если ведущий по своему характеру спокойный и медлительный, то и праздник с его участием протекает размеренно и плавно. У ведущего, который за шуткой в карман не лезет, гости надрывают животы от смеха. Активный и подвижный ведущий не дает юбиляру и гостям засиживаться за столом, постоянно увлекая их в развлечения и игры. Солидный ведущий, понимающий в толковой беседе, не станет препятствовать пребыванию гостей за столом, если они увлечены разговором… Бегло окинув список приглашенных гостей, надо решится, ведущего с каким темпераментом приглашать.

Чтобы праздник удался, ведущий обязательно должен присутствовать еще на стадии его планирования. Он должен ознакомиться с информацией, как о самом юбиляре, так и о его родственниках, друзьях, коллегах по работе, чтобы заранее избавиться от слов, которые могут кого-то обидеть. Профессиональный ведущий всегда обладает большим запасом различных сценариев для проведения юбилея, но никогда не будет настаивать на каком-то из них. Совместно с организаторами торжества, ведущий должен участвовать в подборе музыкального  сопровождения, чтобы позже не случилось досадных накладок.

Как же выбрать такого ведущего, чтобы он соответствовал выдвинутым ранее требованиям? Можно довериться агентствам по проведению праздничных мероприятий, можно просматривать рекламные объявления в газете, можно поискать ведущего в Интернете. Здесь также многое зависит от советов и рекомендаций знакомых, собственной интуиции и личной встречи с кандидатом на роль ведущего.

Встретившись с претендентом на роль ведущего, необходимо обратить внимание на его психологические навыки, внешний вид, манеру разговора. Если человек слишком нервный, прячет глаза, увиливает от разговора – то это не ваш ведущий. Настоящий профессионал всегда уравновешен, что помогает ему обладать спокойствием даже в тех моментах, когда надо сгладить небольшой конфликт, подвести к окончанию затянувшееся поздравление, обыграть неловкую ситуацию.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Юбилей Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =