Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

На чем можно сэкономить при подготовке к свадьбе

В том, что свадьба – дорогостоящее мероприятие, убедились уже многие. Как и неоднократно делались попытки на чем-то сэкономить при планировании и проведении такого торжества. Тем не менее, сокращать расходы на свадьбу надо грамотно, не жертвуя мечтами и необходимыми вещами.

Первое, на чем можно сэкономить – это на времени проведения свадьбы. Давно проверенно, что летом и осенью цены на овощи и фрукты значительно дешевле. Если праздничное торжество запланировать не на субботу-воскресенье, а на пятницу, то можно сэкономить на оплате услуг ЗАГСа и ресторана. В зимний период, когда свадеб играется не так уж много, свадебные салоны и агентства организации праздников предоставляют существенные скидки.

Второй момент – это количество приглашенных на свадьбу гостей. Давно проверено, что общая стоимость банкета непосредственно зависит от количества гостей. Большое скопление народа далеко не всегда гарантирует веселье, поэтому необходимо сократить список гостей настолько, насколько это возможно.

Жениху не обязательно покупать дорогие золотые обручальные кольца, можно довольствоваться и более дешевыми титановыми, которые внешним видом ничем не отличаются от изделий из золота.

Сэкономить деньги поможет и правильный выбор ресторана или кафе. Разрекламированные заведения в центре города «накручивают» цены за счет своего месторасположения и «бренда». Лучше выбирать банкетный зал где-то на окраинах города или обратить внимания на те заведения, которые недавно открылись и пытаются привлечь клиентов. В новых кафе и ресторанах можно смело просить некоторую скидку, и владельцы заведений, скорее всего, пойдут навстречу. Сэкономить на аренде зала можно и в тех случаях, если проводить свадьбу в школьных столовых, комбинатах питания.

Из таких же соображений советуем приглашать не маститого тамаду, за которым выстраивается очередь, а обратить внимание на его более молодых, но амбициозных конкурентов. Если свадьба не слишком многолюдная и все присутствующие хорошо знают друг друга, то можно и вовсе без тамады обойтись. К тому же, если среди родственников есть второй Митяй, знающий сотни историй и прибауток, то скучать гостям не придется. А если вместо «живой» музыки пригласить профессионального ди-джея, то расходы могут оказаться намного меньше планируемых. Ди-джей, специализирующийся на проведении свадеб, может и с ролью тамады управиться.

Значительные суммы средств экономит правильное составление меню (здесь главное рассчитать приблизительное количество выпивки и закуски на каждого из гостей). Если отказаться от мясных блюд в пользу яств вегетарианской кухни, получиться «освободить» немало денег. Спиртные напитки, соки, чай, кофе, газированные напитки, фрукты и мясное ассорти лучше покупать отдельно от оговоренного с шеф-поваром ресторана или кафе меню. Как правило, руководство заведений в этом плане идет навстречу организаторам свадьбы. Привезти эти продукты в ресторан можно непосредственно в сам день свадьбы. Свадебный торт, который подается в конце торжества, можно не заказывать слишком большим. Когда дело дойдет до него, гости уже пресытятся другими яствами.

Если у кого-то из ближайших родственников получается изумительное блюдо, можно заказать его на всех гостей (кстати, приготовление фирменного салата или запеканки может стать одним из видов свадебного подарка, выгодно устроив и организаторов торжества, и гостей).

Если самостоятельно взяться за украшение банкетного зала, купив необходимые воздушные шары, ленты, гирлянды и ткани и доверив оформление своим друзьям, то можно сэкономить на услугах агентств по проведению и оформлению праздничных мероприятий. Также самостоятельно можно украсить и машины из свадебного кортежа. Машины, кстати, тоже не надо заказывать в свадебном агентстве, можно попросить своих знакомых, у которых есть авто, оказать услугу на несколько часов (но не следует навязывать такое желание гостям торжества, ведь им тоже хочется расслабиться).

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Свадьба Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + два =