Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как правильно выбрать ресторан для юбилея

Поскольку для празднования юбилея приглашают большое количество гостей, то местом проведения торжества выбирают банкетный зал в ресторане. Конечно, никто не вправе запретить организацию банкета в собственном доме или на природе, но большинство людей выражают желание провести торжество именно в ресторане. Как же не ошибиться с выбором такого заведения и на что следует обратить внимание во время первого и последующих посещений? Ответ на эти и другие вопросы попытаемся дать в этой публикации.

Поиски помещения для проведения юбилея необходимо начать месяца за два-три к дате Х. Особенно важно это в то время года, если юбилей выпадает на летние месяцы и начало осени, когда в ресторанах наблюдается свадебный бум и найти свободный денек не так уж просто. Самым сложным в этот период является то, что на осмотр всех заведений надо потратить немало времени. Но чему быть, того не миновать.

Процедуру выбору ресторана для празднования юбилея условно можно разделить на несколько этапов.

На первом этапе надо определиться с кухней (классической, пикантной, экзотической), что влияет на выбор заведения. Дальше необходимо определиться с количеством приглашенных гостей, поскольку от этого зависит, подойдет ли для торжества тот или иной зал. Как показывает практика, зал должен быть рассчитан на значительно большее количество гостей, чем планируется пригласить. Это связано с тем, что в просторном помещении гостям намного комфортнее, наличие свободного пространства позволяет свободно перемещаться, к тому же, остается место для танцев и конкурсов.

Поэтому на первом этапе выбора ресторана надо расспросить у менеджера заведения, сколько будет стоить банкет на одного человека. У всех ресторанов есть сформированные меню, и ответственное лицо должно предоставить среднюю цену на одного гостя. Умножаем этот показатель на количество гостей и сразу отбрасываем те варианты, которые превышают бюджет. Также необходимо поинтересоваться, существует ли какая-то арендная плата за зал, и какую минимальную сумму заказа необходимо уплатить, чтобы заведение в день Х работало только для юбиляра и его гостей. Не помешает поинтересоваться, можно ли привозить свои продукты и напитки. Такие вопросы администратору ресторана можно задать по телефону, что избавит от необходимости кататься по городу.

Второй этап предусматривает посещение самого заведения. Выбрав несколько привлекательных вариантов, надо увидеть их в работе. При посещении ресторана надо обратить внимание на подъезды к зданию и наличие мест для парковки; на внешний вид ресторана и чистоту территории вокруг него; насколько удобно будет гостям добраться к заведению общественным транспортом и обратно домой; сотрудничает ли заведение с таксистами и т.д.

Внутри помещения желательно присмотреться к интерьеру и оформлению. Важными являются и такие факторы, как: наличие туалета и гардероба; наличие места для танцев; наличие комнаты для переодевания.

Если все пункты второго этапа соответствуют ожидаемым требованиям, можно вызывать администратора заведения и приступать к переговорам по поводу проведения торжества. Во время разговора с официальным лицом заведения надо уточнить такие вопросы, как: стоимость мероприятия на одного человека; минимальная сумма; наличие платы за аренду зала; возможность использования своих продуктов и спиртного; размер предоплаты и ее срок; фиксирование конечной стоимости услуг (цены могут меняться с каждым месяцем); гарантия бронирования заведения; украшение зала; наличие каких-то ограничений; время закрытия и условия продления работы. При этом не следует стесняться расспросить в администратора о возможных скидках. Поскольку у большинства заведений такого спектра существуют свои проверенные схемы проведения банкетов, надо поинтересоваться, есть ли среди сотрудников заведения свой тамада, собственный музыкальный коллектив, и обсудить условия их работы на вашем торжестве. В некоторых случаях тамада и музыканты являются обязательным условием приема заказа на обслуживание юбилея, а если к тому времени организаторы торжества уже договорились с другими людьми, то может возникнуть неприятный конфликт в день празднования.

Определившись с возможными вариантами для проведения юбилея, необходимо сходить туда в качестве обыкновенного посетителя и оценить не только кухню ресторана, но и качество обслуживания, доброжелательность официантов, атмосферу заведения. Если к работе заведения нет никаких нареканий, можно смело подписывать договор на проведение юбилея именно здесь.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Юбилей Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 7 =