Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как выбрать ведущего на 8 марта

Главная задача ведущего на любом празднике – это быть связующим (что немаловажно) звеном между всеми его этапами. Профессиональный ведущий должен обладать умением не только вовремя произнести тосты и развлечь гостей веселыми конкурсами, но и уметь вовлечь всех гостей в общий процесс торжества.

Настоящий профессионализм ведущего любого праздника заключается в правильной подаче игрового аспекта мероприятия, чтобы у приглашенных гостей появились интерес и желание покуражиться. Если при этом гости сами по себе выскакивают из-за столов, чтобы включиться в игру – то это пример качественной работы ведущего. Более того, талантливый профессиональный ведущий всегда вовремя и непромедлительно подметит, чего именно хочется гостям в каждый конкретный момент, и он способен внести изменения в сценарий праздника на ходу. К примеру, если запланированы выступления артистов, а гости увлеченно беседуют, то в такой ситуации лучше запустить легкую фоновую музыку, а концертный номер немного отложить.

Профессиональных ведущих, способных провести любой праздник (в том числе и 8 марта) условно можно разделить на такие категории:

классический ведущий во фраке или смокинге, уже немолодой, а потому – опытный. Такой человек проведет мероприятие «как по маслу», но несколько шаблонно.

очаровательный молодой человек – студент или выпускник театрального учебного заведения. Он очень динамичный, обаятельный и готов к импровизации. Но в некоторых случаях такому ведущему может не хватить личного опыта, и праздник будет испорчен.

артист оригинального жанра – фокусник или клоун. Но такой ведущий будет уместным на детском празднике, а на мероприятии, посвященном 8 марта, может оказаться не в своей тарелке.

парный конферанс – как правило, молодая пара, которая проведет и тематические праздники, и те мероприятия, где предусмотрена официальная часть с вручением наград, премий и номинаций.

ди-джей – он организует дискотеку, танцы или караоке, а во время застолья запустит популярные песни. Такой ведущий лучше всего подойдет на молодежные вечеринки.

«звездный ведущий»  –  артист театра или эстрады, публичный и узнаваемый человек, который обойдется организатором торжества слишком дорого.

Независимо от статуса ведущего, следует предварительно рассмотреть процесс его работы. Здесь следует выделить несколько важных этапов.

1. При первой встрече необходимо определить задачу, которая будет поставлена перед ведущим. Необходимо согласовать как стиль работы, так и виды конкурсов, которые будут включены в сценарий праздника.

2. На предварительной встрече с кандидатом всегда можно визуально оценить ведущего, определиться, подходит ли он для проведения планируемого мероприятия. Только после утвердительного ответа для самого себя можно приступить к организации сценария торжества. Очень важно на этом этапе – довести к сведению ведущего свои ожидания, рассказать о контингенте приглашенных гостей, их возрасте, интересах и увлечениях и т.п.

3. Для любой тематики (и 8 марта – не исключение) всегда можно придумать свою «изюминку», ведь в каждом взрослом человеке прячется озорной ребенок, которому хочется порезвиться и пошалить. При помощи ведущего можно подобрать такие игры и развлечения, которые надолго запомнятся всем присутствующим. Но здесь очень важно не переступить некую грань, когда то, что одному кажется веселой шуткой, другими может быть принята как бестактность. Особенно важно это в трудовом коллективе, где будет праздноваться 8 марта. Поэтому, если есть хоть какие-то сомнения, надо сразу же вычеркнуть из программы праздника любые намеки и двусмысленные шутки.

4. После согласования всех рабочих моментов ведущему надо дать какое-то время на разработку оригинального сценария праздника. А получив план предстоящего торжества, надо внимательно обдумать все его детали.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 8 марта Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *