Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как отметить 60-летие семейной жизни

На 60-й год совместной супружеской жизни выпадает празднование Бриллиантовой свадьбы. Название этого юбилея связанно со свойствами камня, который является не только самым твердым среди своих «сородичей», но и очень красивый. Из-за этих качеств бриллиант и стоит так дорого. С другой стороны – бриллиант – это еще и символ прочности и семейного счастья, поэтому Бриллиантовая свадьба свидетельствует, что истинные чувства не подвластны годам. К тому же, далеко не всем супругам удается дожить до такой даты.

Семейную жизнь во многом можно сравнить с гранями природного алмаза. Этому камню также свойственны свои неровности и шероховатости, небольшие царапины и ямки. Так и семейная жизнь невозможна без размолвок, сор, временных расставаний, но общая радость, любовь, поддержка шлифуют такой союз и дают ему возможность красоваться и блистать, как настоящему бриллианту.

Главный принцип, который сопровождает празднование такой круглой даты – это ее торжественность и, в то же время, интимность. По поводу размаха празднования нет каких-то ограничений: Бриллиантовую свадьбу можно отпраздновать как в узком семейном кругу, так и пригласив множество гостей. Здесь все зависит лишь от желаний юбиляров (в таком почтенном возрасте не всегда хватает сил на шумную и большую вечеринку) и возможностей их родственников (каждый юбилей тянет за собой финансовые расходы). В некоторых случаях празднование 60-летия свадьбы проходит в узком семейном кругу, когда юбиляров поздравляют лишь дети, внуки и правнуки. Все эти факторы необходимо учитывать и не настаивать на приглашении тамады, музыкантов и артистов – в том возрасте, в котором пребывают юбиляры и их друзья, важно само общение, а не шумная атмосфера. Уж лучше подготовить для виновников торжества непродолжительное театральное представление, задействовав в качестве актеров всех родственников и поручив детям разучить поздравительные стихи. Вполне уместным будет подготовить стенгазету, посвященную юбилярам, а маленькие внуки и правнуки могут продемонстрировать свои таланты (не только песни и танцы, но и рисунки, а также другие поделки).

Поскольку такие неожиданные сюрпризы могут разволновать пожилых людей, желательно, чтобы среди приглашенных гостей был медик или, по крайней мере, вблизи была аптечка с медикаментами, необходимыми для оказания первой помощи.

Само празднование Бриллиантовой свадьбы готовиться силами ближайших родственников, что, учитывая возраст виновников торжества, вполне понятно. Иногда празднование этого юбилея оформляют в стиле того незабываемого для юбиляров времени, когда состоялось их бракосочетание. Теплые воспоминания и романтика дней молодости, возможность заглянуть в прошлое – это хорошие союзники при организации празднования юбилея. Не исключено, что в этот день юбилярам захочется выговориться, поэтому необходимо с пониманием отнестись к воспоминаниям торжественно одетых бабушки с дедушкой и не перебивать их.

Стол к этому торжеству желательно покрыть новой скатертью желто-белого цвета. Обязательные атрибуты юбилея – живые цветы и торт. Составляя меню торжественного ужина, необходимо приготовить и те блюда, которые очень нравятся виновникам торжества. Даже если это пресловутое оливье или приевшаяся многим селедка под шубой. В то же время совсем необязательно сковывать юбиляров изяществом посуды и столовых приборов, которыми они просто побояться воспользоваться. И, самый важный момент, Бриллиантовая свадьба – это совсем не тот повод, чтобы превратить торжественное застолье в банальную пьянку с глупыми разговорами!

Бриллиантовая свадьба – это тот праздник, который не требует особого подхода и соблюдения правил к выбору подарка юбилярам. Для людей почтенного возраста приятно уже то, что их уважают, о них помнят и заботятся. Уже само проведение такого мероприятия для виновников торжества будет подарком. А из материальных подарков в этот день уместными будут те, которые напомнят юбилярам дни молодости: красивый семейный альбом, в котором присутствуют фотографии всех поколений; семейный фильм. Ближайшие родственники, если есть возможность, дарят юбилярам украшения с бриллиантами. А если такой возможности нет, можно ограничиться дарением изделий из хрусталя.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: СвадьбаЮбилей Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *