Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Тонкости новогоднего корпоратива

Люди проводят на работе большую часть своей жизни. Рабочий коллектив для некоторых превращается во вторую семью, поэтому логично праздновать наступление Нового года совместно с другими сослуживцами.

Раньше о способе проведения новогоднего торжества на работе никто особо не задумывался, поскольку существовал один и тот же сценарий для сотрудников различных отраслей: сначала все скидывались на проведение мероприятия, затем распределяли деньги и обязанности. В итоге женщины готовили бутерброды и раскладывали салатики по тарелкам, а мужчины, нарядив елку, открывали спиртное. Сказа тост и выслушав остальных сослуживцев, люди пели старые песни, обменивались милыми сувенирами и торопились домой готовиться к встрече Нового года в семейном кругу.

Совершенно по-другому выглядит встреча Нового года на работе в последние годы. Руководство многих учреждений и компаний активно перенимает западные традиции проведения рабочих корпоративов. И здесь задача мероприятия уже не столько отметить какое-то событие, сколько выработать у сотрудников «командный дух». К тому же, для руководства предприятие проведение новогоднего корпоратива является поводом для того, чтобы продемонстрировать свои возможности и заботу о коллективе, а также один из способов ближе познакомиться с людьми и хорошо провести время. В отличие от других корпоративных мероприятий, празднование Нового года имеет несколько своих характерных правил и секретов.

Во-первых, подготовка к такому празднику должна начинаться как минимум за две недели. Корпоративное новогоднее мероприятие – это то празднование, которое нельзя отпустить на самотек. В противном случае знакомые между собой члены коллектива просто разделятся на отдельные группки, и главная цель – сплотить коллектив, останется нереализованной. Вот почему развлекательную составляющую праздника надо продумывать заранее.

Во-вторых, именно новогодняя вечеринка – это лучший повод в неформальной и теплой обстановке подвести итоги за год, отметить достижения фирмы и поощрить лучших сотрудников. Если в большом коллективе руководитель фирмы лично пожмет руку каждого из сотрудников хотя бы раз в год, то его это не затруднит, а сослуживцам запомнится надолго.

В-третьих, чтобы новогодний корпоратив не превратился в скучные посиделки, его организацию следует поручить профессионалам. Лучше всего, когда бразды правления на этом празднике возьмет профессиональный ведущий или артистический коллектив, знакомый с лучшими образцами проведения такого мероприятия. Подготовленные люди с правильной дикцией, поставленной речью, остроумием и тактичностью, умением расшевелить публику никогда не позволят празднику превратиться в нудное действие. Но здесь также необходимо учитывать и тот факт, что новогодний корпоратив будет праздновать не только Ваша фирма, поэтому хорошего ведущего надо заказывать за несколько недель наперед.

В-четвертых, следует определиться, как праздновать Новый год, учитывая контингент всего коллектива, возраст сотрудников и пол. Далеко не всем подойдет шумный маскарад с конфетти, костюмами, масками, серпантином и фейерверками. В некоторых случаях лучше сделать ретро-дискотеку или вернуться к традиции празднования новогодних голубых огоньков в стиле 60-70 годов.

В-пятых, как бы ни хотелось руководство провести новогодний корпоратив в выходные дни, обычно его отмечают в четверг или пятницу, что надо учитывать при составлении сметы мероприятия. Цены более «лояльны» в понедельник-среду, но тогда почти целая неделя выпадет из рабочего графика.

В-шестых, надо заранее определиться с местом проведения новогоднего торжества. Во многих случаях такое место заранее определяет руководитель фирмы или кто-то из его ближайших помощников. Но желательно также учитывать и пожелания сотрудников. Если новогоднее мероприятие задумано провести в стиле обыкновенного банкета, то здесь необходимо учитывать такие характеристики, как месторасположение зала, его вместимость, соотношение качество/вкус/цена, затраты на программу развлечений. Заранее необходимо продумать и торжественное меню.

Есть свои тонкости и в рассаживании сотрудников за праздничными столами: здесь важны и отношения между членами коллектива, и их статус, и возрастные категории.

И последний пункт из тонкостей организации корпоративного новогоднего мероприятия – ответственность за его организацию должен взять на себя не менеджер по продажам или инспектор по кадрам, а прирожденный (неформальный) или профессиональный организатор.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: КорпоративНовый год Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =