Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Салаты для новогоднего стола

Какой новогодний стол может обойтись без салатов! Это, пожалуй, самая важная часть праздничного меню. В этот сказочный праздник, когда над всем витает дух неожиданности, непредсказуемости, обновления и тайны, меню новогоднего стола должно состоять из оригинальных, еще неотведанных блюд. Давайте в этот удивительный праздник придумаем что-то новое и необычное.

Лучшим советчиком в приготовлении салатов будет ваша фантазия, чувство меры, хороший вкус и знание некоторых правил сочетания продуктов. Редко кто обделен хорошим вкусом и фантазией, а вот о правилах мы поговорим.

Готовя салаты нужно помнить, что мясо птицы отлично гармонирует с грибами, отварными овощами, орехами, салатной зеленью и сухофруктами. Если в салат с отварной телятиной вы добавите отварной картофель, пряные травы, орехи и сливочную заправку, то нежное мясо станет еще нежнее и полностью раскроет свою вкусовую гамму.

Выразительный и тонкий вкус морепродуктов в сочетании со свежими овощами, зеленью, лимонным соком и пряным маслом подарит вам и вашим гостям тысячи новых вкусовых оттенков и ароматов. Кроме того, салаты из морепродуктов превосходно украсят праздничный стол.

Украшение салатов – великолепный повод разгуляться вашей фантазии. Мы привыкли подавать салаты, выкладывая их на широкие блюда или в салатники. Но Новый год – праздник сюрпризов и именно на нем уместно все, что рушит привычки и позволяет отойти от традиций. На новогодний стол можно подать салат, сформировав из него некрупные шарики или свернуть из него рулет при помощи пищевой пленки. Салатом можно наполнить трубочки из сыра и ветчины, тарталетки или подать его на отдельных листах зеленого салата.

Мы предлагаем вам несколько рецептов салатов для новогоднего стола, которые не только вкусны, но и красивы.

Очень необычно и живописно смотрятся салатики, поданные в половинках авокадо. Особенно хороши в авокадо салаты из куриного филе. Смешайте нарубленное отварное куриное филе со сваренными вкрутую яйцами и нарезанными кубиками огурцами. Авокадо разрежьте на две половинки, уберите косточку и мякоть. Мякоть из одной половинки мелко порежьте и сбрызните лимонным соком, а из второй половинки взбейте до кремообразного состояния и смешайте с мягким сыром. Теперь все ингредиенты смешайте вместе и заправьте оливковым маслом с лимонным соком, поперчите и посолите. Салатом заполните половинки авокадо, а сверху украсьте кремом из сыра и авокадо. Это не просто красиво, но и изумительно вкусно!

А Италии очень популярен «Русский салат», как там называют известный нам Оливье. Только готовят и подают его в Италии несколько иначе. Две крупных моркови и два яйца отвариваются заранее для того, чтобы они успели хорошо остыть. Морковь режется кубиками, а яйца рубятся. Консервированный тунец (140 грамм) разбирается вилкой на небольшие хлопья. Один огурец очищается от кожицы и мелко рубится. Все это перемешивается и добавляется 100 грамм консервированного горошка и измельченная зелень петрушки (2 столовые ложки).  Салат заправляется майонезом. Подается такой салатик на листьях зеленого салата порционно или в тарталетках.

И еще один удивительно вкусный салат, который непременно понравится всем, кто любит морепродукты и рыбные блюда. Обдайте кипятком и просушите два стакана очищенных коктейльных и салатных креветок. 400 грамм филе любимой вами морской рыбы обжарьте в растительном масле до полной готовности. Остудите его и нарежьте кубиками. По половинке красного и желтого перца нарежьте мелко. Нарежьте также мякоть авокадо и обрызгайте ее лимонным соком. Приготовьте заправку. Взбейте в блендере две столовые ложки уксуса, два яичных желтка, полтора стакана растительного масла, два зубчика чеснока, одну чайную ложку горчичного порошка, половину чайной ложки куркумы, перец и соль. Все ингредиенты салата смешайте, добавьте каперсов ( три столовые ложки), полейте заправкой и хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник минут на двадцать и украсьте зеленью кинзы. Подавайте на стол.

Новый год удивительный праздник! Постарайтесь над оформлением праздничного стола и он станет для него украшением.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Кулинарные советы Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *