Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Секреты летнего корпоратива

Несмотря на то, что лето – сезон отпусков и отдыха, эта пора является одной из самых лучших для проведения корпоративов, поскольку с чем-чем, а с выбором места для такого мероприятия проблем не будет. В зависимости от желания организаторов, провести корпоративный отдых можно в помещении (ресторане или клубе), на природе (в лесу или возле реки), на теплоходе, в туристическом лагере или даже во время небольшого путешествия.

Для многих современных компаний проведение летнего корпоратива является традицией, другие только-только открывают прелести командного летнего отдыха. Стоит отметить, что корпоратив на природе – один из лучших инструментов для сплочения всех сотрудников, поэтому подходить к его организации надо особенно тщательно. Лучше всего совмещать такой отдых с различными командообразующими играми – различными квестами и тимбилдингом (тренинг для персонала компаний, развивающий командное мышление).

Квесты – это не что иное, как интеллектуально-подвижные игры, направленные на выполнение различных командный действий, где необходимы логика, ум, способность неординарно мыслить, быстро и смело принимать решения. Старые-добрые «казаки-разбойники» – это пример такого квеста.

Тимбилдинг – это уже подобранные, в зависимости от возраста, профиля и специализации участников, специальные задания, помогающие развить командный дух и чувство взаимовыручки. Такие тренинги могут быть разного уровня сложности, но всех их объединяет желание продемонстрировать свои лидерские качества и преодолеть те или иные проблемные ситуации.

С другой стороны, далеко не всегда коллектив нужно испытывать различными заданиями. Его сплочению помогает и обычный пикник с выездом на природу, когда можно отдохнуть и отвлечься от рабочих будней. Рыбалка, спортивные игры, посиделки у костра под гитару, прогулка на катере по реке, даже дискотека под открытым небом – все это позволит поднять настроение и повысить производительность труда.

Но чтобы сотрудники не разбрелись и не разделились по группам интересов, желательно приглашать на такие мероприятия артистов или других интересных людей, которые будут центром притяжения.

Еще одним привлекательным моментом летнего корпоратива является то, что в нем могут принять участие и ближайшие родственники сотрудников вместе с детьми. Присутствие близких людей позволяет уйти от разговоров о рабочих моментах и делах фирмы, а сконцентрироваться на развлечениях и знакомствах. Такими моментами тоже не стоит пренебрегать, поскольку если жена увидит этого «грозного» Ивана Ивановича, который не приемлет никаких опозданий и познакомиться с Марьей Николаевной, с которой, по ее мнению, муж проводит слишком много времени на работе, то многое станет на свои места. Ведь если у сотрудника все хорошо дома, то и на работе он трудиться усердно и производительно!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Корпоратив Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =