Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Секреты вкусных сырников

сырники, кулинарные советы

Сырники… М-м-м! Кто из нас не знает эти вкусные оладьи из домашнего творога?!

Их простое название, кстати, приводит всех людей в большое недоумение – почему обычные оладьи называются так, если они готовятся из домашнего творога?

На самом же деле, история этого всего довольно проста. В старину на великой  Руси и сыр, и домашний творог  часто назывались одним и тем самым простым словом — «сыр». А все, что раньше готовили из этих вкусных продуктов, носило одно название – «сырное». Именно отсюда и к нам пошло название этих творожных оладий.

Лишь тогда, когда в Россию пришли твердые сыры из продвинутой Европы, в русской народной кулинарии произошло такое себе разделение основных понятий «творог» и «сыр».  Тогда все встало на свои места, и лишь вкусные творожные оладьи до сих пор носят простое старорусское название. Но еще у них есть второе название, более на наш взгляд современное – это творожники.

Для того чтобы оладьи из домашнего творога получились вкусными, стоит хорошо запомнить несколько простых, но очень важных правил:

  1. Лучше всего оладушки получаются из домашнего жирного творога.
  2. В домашнем твороге ни в коем случае не должно быть какой-то лишней жидкости. Избавиться от нее при желании можно следующим образом: сложите марлю аккуратно в пару слоев и после этого положите в нее домашний творог, сверните и аккуратно подвесьте. Под небольшой сверток поместите какую-то объемную миску, в которую аккуратно будет стекать вся жидкость.
  3. Если вы хотите, чтобы оладушки у вас получились воздушными, то протрите домашний творог через мелкое сито.
  4. Мягкие и очень воздушные оладьи могут получиться, если взять полный стакан пшеничной муки на один килограмм домашнего творога.
  5. Примерно для того же объема домашнего творога нам необходимы 2 – 3 куриных яйца. Большее количество будет лишним, иначе вся масса потеряет пышную форму и просто расплывется.
  6. Расплываются готовые оладушки и при обычном избытке сахара.
  7. Готовят вкусные оладьи на хорошо разогретом растительном масле, аккуратно обжаривая их со всех сторон до появления красивой аппетитной коричнево-золотистой корочки. Во время прожарки большую сковороду можно плотно закрыть крышкой.
  8. Жарят сырные оладьи на медленном огне.
  9. Перед тем, как выложить сырники на разогретую сковороду, их тщательно панируют в пшеничной муке, но излишки пшеничной муки обязательно хорошо стряхивают. В другом случае, пшеничная мука на хорошо раскаленной сковороде полностью сгорит и даже испортит вкус всей следующей партии.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

03.04.2015 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *