Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Некоторые ошибки при организации корпоративов

Корпоративами на постсоветском пространстве уже давно никого не удивишь – они стали обычным явлением даже для маленьких компаний. Создание и поддержка корпоративного духа, целеустремленность и работа на результат, формирование доверительной обстановки в коллективе, развлечение и отдых – всего этого можно достичь благодаря корпоративному мероприятию. Но, как и что-либо на свете, организация корпоративов может содержать в себе ошибки, которых следовало бы избежать.

Первая ошибка – это проекция руководства компании собственных пожеланий и предпочтений в организации корпоративного мероприятия. Время от времени ответственные за проведение корпоративного праздника люди упускают из вида предпочтения и пожелания рядовых сотрудников, считая правильным только свой взгляд и свое мнение. Это может привести к нежелательным последствиям. К примеру, если организатором мероприятия выступает человек, предпочитающий активный отдых (футбол, теннис или пейнтбол), то главной его ошибкой может стать чрезмерное желание «заразить» таким увлечением и других коллег. А для сослуживцев, отдающих предпочтение посиделкам за столом и неформальному общению, такой праздник может оказаться в тягость. Поэтому, перед тем, как планировать корпоративный праздник, надо согласовать мнение каждого человека в рабочем коллективе. Ведь отправляясь на торжество, сотрудники чего-то ожидают, а когда их ожидания не оправдываются, то аудитория просто теряет интерес ко всему происходящему. И даже когда количество потерявших к мероприятию интерес людей будет очень мало, это все равно скажется на настроении всех присутствующих.

Вторая организационная ошибка – это выбор времени для проведения мероприятия. Часто организаторы коллективных мероприятий планируют провести праздник в конце рабочего дня или во время выходных. Однако люди, отработавшие целый день или рабочую неделю на благо фирмы, могут иметь свои планы на оставшуюся часть суток или выходные. Спору нет – корпоративный праздник – значимое и важное событие, но готовы ли люди жертвовать своим свободным временем, чтобы поучаствовать в таком мероприятии? Часть сотрудников может просто не успеть перенести запланированные дела (забрать детей из детского сада, перевезти мебель или строительные материалы, навестить родственников в больнице) на другой день, а, значит, результатом корпоративного торжества в нерабочее время может стать отсутствие на нем многих сотрудников. Такое же половинчатое присутствие не исключено и при организации корпоратива в выходной день, поскольку, кроме фирмы, у сотрудников есть семьи, друзья и личная жизнь, пренебречь которыми даже ради любимого предприятия удается не всегда.

Третья ошибка проведения корпоративов – это их навязывание. Безусловно, праздник в коллективе – событие яркое и запоминающееся, а хорошее настроение всех приглашенных гостей – залог успешного торжества. Но мероприятие вряд ли принесет людям много радости, если участвовать в нем придется принудительно. А ведь для того, чтобы не идти на корпоратив и не участвовать в нем, у сотрудников могут быть свои личные причины, озвучивать которые хочется далеко не всегда. Поэтому не стоит винить отсутствующих во время торжества в равнодушии к остальному коллективу. Да и принудительное участие в корпоративном мероприятии не принесет удовольствия никому.

Четвертая ошибка – это желание организовать корпоратив за счет сотрудников. Как бы банально и тривиально это не звучало, но стоимость корпоративного торжества, разделенная на всех сотрудников фирмы, ведет такое мероприятие к провалу. Корпоративы – это, прежде всего, праздники фирмы, поэтому оплата их стоимости должна полностью ложиться на бухгалтерию предприятия. Лозунги на подобие: «Мы одна команда и за все платим вместе» здесь будут неуместны. Корпоративное мероприятие должно быть подарком для коллектива, а не обязательным торжеством, предусматривающим личные затраты каждого из сотрудников.

Пятая ошибка – это поручение подготовить корпоративное мероприятие далеким от такого занятия лицам. Если уж дело подходит к организации корпоратива, то заниматься этим должны люди, хорошо разбирающиеся в тонкостях коллективных празднований. В том случае, если сценарий торжества будет неправильно разработан, а вести корпоратив будет неподготовленный человек – все усилия и все денежные вложения окажутся напрасными и не оправдают ожиданий. Поэтому организацию и проведение праздников надо поручать профессионалам.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Корпоратив Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =