Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Некоторые непроверенные интервенции

позитивная психология, психологическая интервенция

Для того чтобы разобраться в составляющих хорошей жизни, необходимо время. Хоть на сегодняшний день проверено множество психологических интервенций, общее их количество чуть больше десяти. Но все же существует множество упражнений, которые направлены на поднятие позитивного функционирования; они изложены в пособиях по «самопомощи», трудах нейролингвистического программирования, а также в популярной литературе по психологии.

Действенны ли они? Самый близкий к правде ответ состоит в том, что их большее число работает, но нам не известно какие именно, и при каких условиях эти рекомендации дают необходимый результат. Однако со временем мы обязательно это узнаем, а сейчас займемся рассмотрением пяти самых  интересных интервенций, которые попадают в эту категорию. Они базируются на прочной теоретической основе (то есть мы обладаем массой подтверждающих доводов, объясняющих, почему они работают), однако они не проверены на экспериментах с контролем.

Продумайте самый идеальный день для себя и кого-то еще, например, вашего брата, любимого человека или хорошего друга. Введите сюда занятия, которые очень любите вы оба, а также те, которые на самом деле важны для каждого. Выбирая занятия, следует учитывать все свои сильные стороны. Найдите время на то, чтобы весь день четко распланировать, с самого утра и до позднего вечера. Решите, когда именно вы будете осуществлять задуманное, с учетом других своих планов и обязательств. Приступайте к действиям! Проживите этот день в наслаждении от выбранных занятий и общества друг друга.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

11.04.2015 Автор Категория: Здоровье С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *