Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как провести 8 марта в коллективе?

В канун международного женского праздника представительницы прекрасной половины рода людского всегда ожидают от мужчин чего-то запоминающегося и необычного. А представители сильной половины сильно не любят это торжество, поскольку все необычное надо придумывать. Особенно в тех случаях, когда коллектив почти полностью составляют женщины, а мужчин раз-два – и обчелся. Но психологи утверждают, что даже самые привередливые дамы отнесутся к мужчинам благосклонно, если те сумеют их рассмешить. Поэтому, планируя празднование 8 марта в рабочем коллективе, надо дать возможность женщинам похохотать от души.

Если женщины работают за современными компьютерами, то можно с самого утра приятно поразить их, установив на мониторы их фотографии. Сделать это можно с помощью фотошопа и клипартов. Главное условие – раздобыть хорошие фотографии сотрудниц в высоком качестве. А уж дальнейший образ зависит только от полета фантазии – можно сделать их русалками, королевами или даже стюардессами. Но каждой из сотрудниц желательно подобрать эксклюзивный образ. Как показывает практика, после обнаружения такого необычного подарка работа прекращается где-то на полчаса, пока все всех не пересмотрят. Также женщины обрадуются, если на рабочем месте их с самого утра будет ожидать хотя бы скромный букетик весенних цветов. В некоторых коллективах и вовсе считают, что 8 марта без цветов – как Новый год без елки.

В тех случаях, когда в коллективе принято делать чайную паузу, к каждой «дамской» кружке можно привязать ленточку с поздравительной открыткой, в которой следует написать несколько дружеских теплых слов. К открытке можно добавить и какую-то безделушку: брелок, кулон со знаком зодиака и т.п.

Увлеченные в процесс торжества, сотрудницы с нетерпением будут ждать «продолжения». Если средства фирмы позволяют, хорошо было бы в этот день пригласить в офис популярных артистов или рядовых исполнителей, дабы те песнями и игрой на музыкальных инструментах подняли всем настроение.

Праздник запомнится намного дольше, если в нем будет задействовано много интересных конкурсов. Для проведения такого торжества можно пригласить как профессиональных ведущих, так и самостоятельно выбрав ведущего среди членов коллектива. Веселья будет намного больше, если коллектив разделится на две соревнующиеся команды. Такие конкурсы можно сделать тематическими, скажем, поиграть в пиратов. А конкурсы при этом могут быть такими:

«Мастер маскировки». Такой конкурс придется весьма кстати в небольшом коллективе. Для его проведения необходимо иметь распечатки фотографий всех сотрудников-мужчин, желательно в масштабе А3. Как гласит неписаный закон, каждый из пиратов должен уметь перевоплощаться, то есть – гримироваться. От каждой из команд выходит по одному представителю. Перед каждым из участников ставят портрет соперника и орудие труда – румяна, помаду, подводной карандаш, тени. Участникам завязывают глаза и просят загримировать фотографию под даму. Пока участники готовятся, ведущий меняет портреты местами. Побеждает тот портрет, хозяин которого разрисовал себя наиболее страшно.

«Дойная корова». Пират никогда не ожидает милостей от природы, он всегда берет их сам. Толстые резиновые перчатки наполняют водой, завязывают вверху, а в пальцах прокалывают маленькие отверстия. Побеждает тот участник или команда, кто быстрее «подоит» свою корову. Веселуха в этом конкурсе просто обеспечена!

«Лучший кок». Участники конкурса с завязанными глазами должны угадать на ощупь названия различных круп. Как показывает практика, дамы с таким заданием справляются намного быстрее.

«Яичные бои». В двойной (а можно и в тройной) фасовочный мешочек кладут 2 сырых куриных яйца. Затем мешочек на веревочке привязывают к поясу, чтобы все болталось. Под ритмичную музыку участникам конкурса необходимо движением тела раскачать свой мешочек и разбить яйца противника. Оппонент, конечно же, стремиться к такой же цели. Руками помогать себе нельзя, все движения осуществляются только тазом. Таким образом можно провести несколько раундов, проверив, у кого же яйца крепче – молодых «юнг» или седовласых «корсаров».

Победителю конкурса можно предложить провести бой с начальником, но боссу в мешочек следует положить не куриные яйца, а яйцо страуса. Смеху будет! Яйцо страуса можно заменить деревянными яйцами.

«Дама сердца». Каждый пират вынужден стойко переносить все хлопоты и тяготы жизни. Если дамы сердца рядом нет, он должен уметь создать ее самостоятельно. Для этого конкурса понадобятся воздушные шарики и скотч. Из воздушных шариков участники конкурса должны слепить женщину. Для крепления используют скотч. Побеждает тот участник, которому удастся за отведенное количество времени слепить наиболее оригинальную скульптуру.

«Охота на иглу-рыбу». Это командный конкурс, для проведения которого понадобятся надувные воздушные шарики (по одному на каждого), лейкопластырь, обычная нитка, канцелярские кнопки (по одной на каждого из игроков). Шарик необходимо надуть и привязать в районе талии ниткой (при этом шарик должен находиться на уровне ягодиц). Лейкопластырь протыкают кнопкой и наклеивают его на лоб игрока. Такую процедуру проходит каждый из участников. Затем каждый из игроков складывает руки на груди или за спиной (их можно еще и связать). После таких приготовлений ведущий дает старт. Задача участников – кнопкой на лбу проколоть шарик противника и уберечь свой «надувной пузырь». Игру можно вести до победного конца, пока «живым» не останется лишь один из игроков.

«Наш корабль самый быстрый». Для этой командной игры понадобится лента или веревка до полметра в длину. По сигналу ведущего первый участник хватает ленту и пробегает с ней всю дистанцию. Затем возвращается на стартовую линию и за ленту хватается второй член команды, после чего дистанцию преодолевают уже двое игроков, затем трое и т.д., пока за веревку не будет держаться вся команда. Кто быстрее придет к финишу – тот и победил.

А когда все конкурсы закончатся, можно попить чаю с тортиком и вином, спеть песни под гитару и почитать стихи. В конце праздника каждой из женщин следует вручить подарок. Презенты при этом могут и не быть слишком дорогими, главное, чтобы никто из представительниц прекрасного пола не остался без внимания.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 8 марта Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =