Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как празднуют мужчины 8 марта

8 марта – априори женский праздник, праздновать который на постсоветском пространстве учат еще в детских садах. Но если каждая из представительниц прекрасной половины знает для себя хотя бы приблизительный сценарий празднования Международного женского дня, то мужчины обливаются холодным потом, отвечая на вопрос: «Каким Вы видите свое участие в идеальном праздновании 8 марта». А вот пугаться и отчаиваться как раз не стоит – с помощью наших подсказок представители сильной половины рода людского смогут подарить своим половинкам незабываемый день.

Главное в любом мероприятии – это его правильное начало. Различные соцопросы утверждают, что более 85% женщин хотели бы встретить утро 8 марта за чашечкой кофе или чая, которые заботливый мужчина принесет свое Даме в постель. Но стоит ограничиваться одним лишь кофе – вариантов здесь очень много: можно приготовить любимой женщине полноценный завтрак, можно попытаться что-то придумать из набора продуктов в холодильнике. Главное – не отчаиваться. Подгоревшая яичница или не получившиеся тосты – это также свидетельство заботы и проявление стараний.

Большинство женщин просто не мыслят своего Женского дня без букета. Но в последнее время представительницы прекрасной половины стали все более разборчивы – букетик подснежников или тюльпан, перетянутый резинкой, их уже не удовлетворяет. Как утверждают продавцы цветочных магазинов, наибольшим спросом у женщин пользуются различные цветочные композиции, а также орхидеи и двухцветные розы. Выбрав цветы в подарок, надо уделить внимание и их упаковке, поскольку продавцы цветов в этом плане часто не знают меры. Вторая проблема при выборе цветов на 8 марта – это сложность выбора свежего букета, который радовал бы глаз хотя бы несколько дней.

Кроме цветов, большой проблемой для некоторых мужчин становится выбор подарка любимой женщине. Дамы, как известно, хотят любви, внимания и заботы, а поэтому на все намеки: «что же тебе подарить» отвечают уклончиво: «ну хоть что-нибудь». И на денежную компенсацию в Международный женский день они категорически не согласны. С другой стороны, какой же женщине хотелось бы получить стандартный букет или безликий сувенир из ларька. Выбор хорошего подарка – довольно хлопотное дело, но здесь главное не перемудрить и не дарить такие нелепые презенты, которые в прошлом году возглавили рейтинг самых ненужных для женщин вещей:

1) лосиные рога;

2) туалетная дверь с красным бантиком;

3) открыватель пивных бутылок;

4) корм для собак;

5) козел на колесиках.

Как говорится, здесь комментарии излишни.

Если любимая – практичная женщина, то ей и набор сковородок придется по вкусу, а вот за дорогие духи будет строгий выговор, поскольку это разбазаривание скупого семейного бюджета. Чтобы не ошибиться с выбором подарка на 8 марта, надо все время прислушиваться к словам любимой и вспоминать, вспоминать, вспоминать… За дельным советом можно обратиться и к лучшей подруге своей дамы, но это уже палка с двумя концами.

Поскольку 8 марта – праздник женский, на мужчин, кроме всего прочего, наваливается еще и проблема, куда же пристроить детей, чтобы они не путались под ногами. Лучше всего в этот день их также приспособить к нужному и полезному делу. Даже самые маленькие крохи в этот знаменательный праздник могут под чутким руководством отца соорудить красивую открытку маме. Для этого придется вспомнить все свои познания на школьных уроках труда и рисования, а если таковых нет – просто поискать самоделки в Интернете.

Кроме выбора подарка для супруги, не стоит забывать и о самых маленьких дамах. Давно проверено на практике, что трехлетняя девочка радуется персональному букету не меньше, чем женщина в годах. К букетику можно присоединить мягкую игрушку или детскую косметику.

Дальнейший сценарий проведения женского дня стоит отдать на откуп собственной интуиции и настроению Дамы сердца, при этом желательно побольше фантазировать и импровизировать. Как утверждают социологи, в этот день большинство женщин ожидает от любимых мужчин именно развлечений. Напоследок хотим добавить, что почти для всех женщин 8 марта – это тот день, когда Золушка превращается в принцессу!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 8 марта Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *