Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Чтобы сделать подарок, необходим навык!

Делать подарки – поистине увлекательное и очень приятное занятие. Вместе с тем, чтобы сделать этот процесс еще приятнее, не будет лишним ознакомиться с простыми рекомендациями, выполнение которых сделает вас лучшим поздравителем.

Выбирая подарок кому-либо, необходимо учитывать психологические особенности адресата. Так, выделяют кинестетиков, которым важно ощущать подарок «на ощупь». Идеальным подарком для таких людей будут какие-либо предметы, вещи, которые человек сможет чувствовать. Наука гласит, что около 40% всех живущих на земле людей являются кинестетиками. Таким людям нравится получать в подарок теплые вещи, вкусные торты, домашние светильники и пр. Старайтесь не дарить кинестетикам предметы из холодных материалов, не рекомендуются также перчатки, разрывающие связь кинестетика с внешним миром.

Итак, кинестетикам надо дарить что-то, благоприятно воздействующее на органы чувств. Узнать кинестетика можно по его стремлению прикоснуться к собеседнику, по его направленным к себе жестам.

Еще один психологический типаж – визуалы. Для этих людей наибольшую ценность имеет зрительный контакт с окружающим миром. Визуалы любят смотреть на других и еще больше любят, когда смотрят на них. При этом, в отличие от кинестетиков, визуалам претят прикосновения: такого рода контакты они воспринимают как нарушение личного пространства.

Во всем окружающем визуалы ценят, в первую очередь, красоту и изящество. Именно поэтому среди них так много истинных знатоков и ценителей искусства. А потому визуалам разумнее всего дарить картины, шикарные фотографии, фотоаппараты, эксклюзивные предметы интерьера, скульптуры и пр.

Еще одна психологическая группа – дискреты. Люди закрытые, необщительные, всячески избегающие контактов с внешним миром. Подарки, рассчитанные на личное пользование, дискрету понравятся вряд ли. А потому забудьте о пене для бритья, парфюме или одежде. Люди такого склада, скорее всего, обидятся на такое преподношение. Наилучшим подарком для таких людей будет мобильный телефон, компьютер, какой-нибудь высокотехнологичный гаджет, альбомы по искусству и пр.

Наиболее редкий психологический тип людей – аудиалы. Люди эти, как понятно из названия, больше всего ориентируются на слух. Острый слух и превосходная память – вот те верные признаки, по которым можно распознать аудиала. Как правило, это очень хороший слушатель, который запомнит даже мельчайшие детали вашего рассказа. Среди аудиалов немало прекрасных музыкантов и педагогов.

Если вы хотите сделать приятный подарок аудиалу, преподнесите ему сборник хорошей музыки, плеер, наушники, музыкальный инструмент или, наконец, микрофон.

Вообще, приведенная классификация не носит жесткого характера. Речь идет о людях, а они, как известно, разные. Если вы хотите освоить искусство делать подарки, рекомендуем вам исходить из интересов того человека, кому предназначается ваш презент. При этом нельзя упускать из виду правила этикета: подарок не должен быть оскорбительным. Не должно быть даже намека на назидательность, на какие-то стороны и события, о которых человеку неприятно вспоминать. Если, к примеру, дезодорант, то человек, скорее всего, обидится.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Подарки и праздники Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + двенадцать =