Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

4 сентября — День отца в Австралии

В отличие от большинства государств мира, сравнительно новый, но постепенно набирающий популярность праздник — День отца – отмечается  не в июне, а в начале сентября.
День отца появился в мировых календарях лишь в 20 столетии. О причинах возникновения этого светлого праздника существует множество версий, но функция у этой даты одна — подчеркнуть важнейшую роль отца в становлении личности ребенка.

Вероятнее всего, идея праздновать День отца ежегодно на уровне с Днем матери принадлежит жительнице Соединенных Штатов Соноре Смарт Додд. Вдохновением женщине послужил ее собственный отец, в одиночку воспитавший шестерых детей.

Несмотря на различие в датах, День отца отмечается жителями Австралии с большой радостью и энтузиазмом. Эта дата – дополнительная возможность для детей поблагодарить своих отцов за оказываемую ежедневно поддержку, любовь и заботу. Как и в День матери, в День отца принято дарить родителю цветы, сладости и собственноручно изготовленные открытки. Самым же распространенным и желанным подарком на День отца является галстук. Поздравления в этот день принимают не только папы, но и дедушки и дяди.

Государственным праздником  эта дата пока не является, однако развлекательные программы в честь Дня отца активно организуются различными клубами и сообществами. организуются развлекательные программы с походами и спортивными соревнованиями, в которых отцы принимают участие со своими детьми.  Доброй традицией празднования этого дня в Австралии является семейный завтрак.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 09 - Сентябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *