Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

22 сентября — Всемирный день без автомобиля

От слишком большого числа автомобилей теперь страдают не только мегаполисы и большие города. Данная неприятность уже довольно давно принимает глобальный характер. Автотранспорт способствует разрушению земной биосферы, а также ежедневно уносит жизни трех тысяч человек. Интересно, что статистика заявляет, что ежеминутно с конвейера сходит новая машина.
Несмотря на все эти печальные факты, производство машин постоянно наращивается, реклама автомобиля занимает третье место по популярности, уступая только алкогольной и табачной продукции.
Традиция, которая предполагает ежегодный День без автомобиля (World Day Without Car) была основана во Франции в году 1998. Впервые в этом дне решили принять участие только два десятка городов. Однако, уже по наступлении нового тысячелетия движение официально стали поддерживать больше тысячи населенных пунктов, расположенные в 35 мировых государствах.
Конечно, все прекрасно осознают, что современная бурная жизнь никак не может обходиться без участия в ней автомобильного транспорта. Поэтому, мэры и даже главы государств стараются напоминать населению об опасности, которую несут машины, и призывают хотя бы раз в год отказаться от их использования.
Крупнейшие европейские города в День отказа от автомобиля максимально сокращают их использования, выбирая общественный транспорт: метро, трамвай, троллейбус и автобус. Кроме того, многие предпочитают полностью отказаться от передвижения на самодвижущемся транспорте, занимаясь ходьбой или велосипедными прогулками.
Напомним, что автомобильная история началась в 1908 году, когда Генри Форд сумел наладить конвейерный выпуск машины Форд-Т. Спустя год, в году 1909 серийное производство началось и в нашем государстве.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 09 - Сентябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =