Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

6 октября — Всемирный день охраны мест обитаний

6 октября принято отмечать Всемирный день охраны мест обитаний. На английском наименование праздника будет звучать как World Hospice and Palliative Care Day. Учредить торжество было решено в 1979 году. Произошло это событие на конвенции, посвященной охране дикой флоры и фауны, а также всех природных сред обитания, расположенных на территории Европы.
Человеческая деятельность уже очень давно оказывает сильнейшее влияние на природу и даже способна изменить ее. Все большая площадь с каждым годом становится пастбищами и сельскохозяйственными угодьями. Растут города, строятся заводы, разрабатываются новые прииски полезных ископаемых — все это изменяет природный ландшафт и экологию планеты.
В течение девятнадцати столетий Земля потеряла полторы сотни видов животных, принадлежащих к млекопитающим. Более того, человеческая деятельность стоила жизни и 139 видам птиц. Каждый из исчезнувших видов, безусловно, является невосполнимой и очень ощутимой потерей.
Несмотря на то, что человечество достигло колоссального прогресса в развитии, научившись покорять космос и обуздав атомную энергию, ни одно из достижений не сможет помочь вернуть исчезнувшие виды животных, будь стеллерова корова или тур. Все, что теряет природа — теряется навсегда.
Чтобы еще более заострить внимание на экологических проблемах, наряду с World Hospice and Palliative Care Day, международные организации учреждают и иные праздники подобного рода. Все они должны как можно больше проинформировать людей об экологических проблемах.
Праздник всегда предполагает различные конференции, семинары и встречи, на которых обсуждаются вопросы экологических проблем. Разъяснительные работы проводятся в школах, университетах и иных учебных заведениях.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 10 - Октябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *