Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

5 октября — День работников уголовного розыска

В пятый день месяца октября свое профессиональное торжество отмечают люди, работающие в уголовном розыске. Уголовный розыск считается одним из самых важных подразделений Управления внутренних дел. Работа оперативника всегда имеет тесную связь с самоотверженностью и риском для здоровья и жизни. Перестрелки, погони, засады, встречи лицом к лицу с правонарушителем — все это являются частью работы оперативника и ко всему этому он должен быть готов.
Еще в царское время уголовный розыск обладал весьма серьезным авторитетом и силой. Создана сыскная часть была в 1908 году, а указ подписывал сам Император. Стандартное отделение сыска тогда насчитывало трех человек: начальника и подчиненных ему надзирателей-полицейских.
Организация центрального управления уголовного розыска произошло в 1918 году. С этого времени каждый местный орган милиции обладал специальным подразделением, поддерживающим порядок, расследуя разнообразные правонарушения, носящие уголовный характер, а также ведя борьбу с бандитами. С началом 20-х годов уголовный розыск начал иметь ряд конкретных обязанностей, актуальность которых не снизилась и до дня сегодняшнего. С каждым годом происходило совершенствование и развитие уголовного розыска.
Настоящий профессионал оперативной работы, безусловно, должен быть универсалом. Считается, что хороший сотрудник способен выполнить любые задачи. Основной же работой оперативника считается задержание подозреваемых и проведение операций, способствующих раскрытию преступлений. Хороший работник способен не только в течение долгого времени находиться в засаде, но и четко знает технику допроса, разбирается в нюансах иных следственных действий, понимает работу, за которую ответственны участковые и иные сотрудники милиции. Для того, чтобы получить должные навыки оперативника, нужно не менее 5 лет отдать милицейской службе. Для оперативного сотрудника важна не только хорошая физическая форма и умение грамотно обращаться со стрелковым оружием. Гораздо большее значение имеет способность к анализу фактов, оценке ситуации и быстрому мышлению.
На службу в уголовный розыск поступают разные люди, но лишь меньшая часть остается на длительную работу. Немногим по силам выдержать отсутствие нормированного рабочего дня, постоянное нервное напряжение и опасность. Остаться и выдержать все тяготы смогут лишь люди, искренне преданные своему делу.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 10 - Октябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =