Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

31 октября — Хэллоуин

Праздник Хэллоуин, английского название которого звучит гораздо более внушительно: All Hallows Evening или Beggars Night, является ночью, предшествующей Дню всех Святых. Многие склонны утверждать, что возраст этого торжества составляет уже более двух тысячелетий. Это противоречивое торжество уходит корнями глубоко в кельтскую культуру. Кельтский календарь предполагал четыре «начала времен года». Самайн же ознаменовывал собой начало зимнего времени и отмечали его 31 числа октября месяца.

В седьмом веке Папа Римский Бонифаций Четвертый утвердил дату 1 ноября как День всех святых. Данным праздником он хотел отвлечь народ Англии от обычаев, связанных с язычеством. Спустя некоторое время 2 ноября начало иметь значение Дня всех душих, когда принято было поминать всех покинувших земной мир. Однако, традиции смогли очень прочно укорениться в памяти английского народа и одним лишь праздником искоренить их, конечно, не получилось.

В настоящее время наблюдается новая волна популярности Хэллоуина в европейских государствах. Кроме того, Хэллоуин очень любят в странах азиатского региона. В этот день дети наряжаются в костюмы разнообразных монстров и чудовищ, посещают соседские дома и требуют сладости. Кроме того, дети часто проводят различные маскарады, а также изготавливают из тыквы фигуру под названием Jack-o-Lantern. Для этого тыкве вырезают глаза и рот, удаляют всю мякоть и вставляют зажженную свечу. Принято считать, что эта фигура позволяет защитить дом от злых духов.

Интересно, что традиция изготавливать Jack-o-Lantern родилась в Соединенных Штатах. Прежде, в Шотландии и Ирландии принято было изготавливать жуткие маски из картофеля или репы. Англичане же в качестве материала для масок использовали свежую свеклу.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 10 - Октябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 10 =