Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

27 октября — День независимости Туркменистана

27 октября года 1991 Верховным советом Туркменской Советской Социалистической республики было принято решение об одобрении Конституционного Закона «О независимости и основах государственного устройства Туркменистана». Данный закон предполагал, что на территории Туркменской ССР устанавливалось демократическое независимое государство под названием Туркменистан.
С этого времени, ежегодно, 27 и 28 числа месяца октября жители Туркменистана отмечают День Независимости своей страны. Этот праздник является наиважнейшим из всех национальных торжеств этого государства.
После обретения независимости Туркменистан был вынужден начать свое развитие в условиях, очень сложны с экономической и социальной точек зрения. Десятки лет, проведенные в составе СССР, предполагали сырьевую направленность экономики и количественную добычу полезных ископаемых. По большей части, были развиты добывающая промышленность, отрасли, занимающиеся первичной переработкой различного сырья сельскохозяйственного характера. Одновременно с этим, отмечалась и огромная зависимость от поставки разнообразного рода товаров, выпуск которых вполне мог быть налажен и на территории самого Туркменистана. Сейчас эта проблема перестала быть актуальной, так как правительство сумело развить промышленность и организовать производство всего необходимого товара.
Туркменистан имеет статус многонационального государства. В нем проживает более 40 различных национальностей. Абсолютное большинство, то есть 94.7 процента составляют туркмены, 2% — узбеки, на третьем месте по численности (1.8%) находятся русские, оставшиеся 1.5% — представители множества иных национальностей (армяне, белуджи, казахи, украинцы, азербайджанцы и другие). В республике искренне полагают, что День Независимости является праздником актуальным для людей всех национальностей и народностей, проживающих в государстве.
В список мероприятий, имеющих в этот день характер обязательный, входит военный парад, проходящий на главной площади, расположенной перед резиденцией Туркменбаши, праздничные скачки, проходящие на главном ипподроме государства, банкет, организатором которого является Туркменбаши, и на который приглашены высокопоставленные дипломаты и иностранные чиновники, фейерверк и великолепные концертные мероприятия.
Основные события торжества приходятся на город Ашхабад. Прочие города республики праздную День Независимости парадами, шествиями и концертами местных самодеятельных групп.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 10 - Октябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =