Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

12 октября — День ребенка в Бразилии

День детей является торжеством, распространенным во многих мировых государствах, но приходится на различные дни года. Например, в Бразилии Dia das Crianças принято отмечать 12 октября, как и праздник Явления Богородицы.
Первым выдвинул предложение о праздновании один из депутатов федерального собрания Galdino do Valle Filho. Произошло это в году 1920. Спустя некоторое время, в году 1924, бразильский президент по имени Артур Бернандес решил одобрить данную инициативу. Именно с этого момента 12 октября и стало официальным торжеством, посвященным бразильским детям.
В году 1960 одна из местных фирм под названием «Estrela» объединила усилия с «Johnson & Johnson» и провела акцию по сбыту детских товаров, связав ее с празднованием Dia das Crianças. Акция имела колоссальный успех, на что сразу обратили внимание множество иных производителей и фирм. Сейчас, к каждому празднованию выпускаются партии специализированных товаров и подарков.
Как правило, за сутки до официального торжества  в бразильских школах и дошкольных учреждениях принято проводить различные праздничные мероприятия: карнавалы, спектакли, маскарады и представления.
12 октября официально признано выходным днем и родители целиком и полностью посвящают его своим отпрыскам. Детские площадки, кафе, кинозалы и парки наполняются семьями.
Как правило, в бразильской семье всегда больше, чем один ребенок. Однако, современные поколения бразильских семей все же стремятся иметь, максимум, пару детей, в отличие от предыдущих поколений, для которых 5 или даже 6 потомков были вполне нормальным явлением.
Интересно, что бразильские дети отличаются артистичностью и очень веселым характером, а потому и праздничная программа Dia das Crianças полностью соответствует этим качествам.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 10 - Октябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =