Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

9 ноября — Фестиваль оливок в Испании

Каждой осенью в городе Баэна, расположенном в Испании, принято проводить фестиваль оливкового масла и оливок. Посвящен он тому, что окончен сбор урожая в оливковых рощах и всему, что имеет отношение к этим уникальным плодам. Проводится он каждый год и начинается 9 числа ноября. Датой окончания же является 11 ноября. В Европе этот фестиваль, посвященный оливкам и оливковому маслу, является крупнейшим. В году 2011 придет черед 14-й раз проводит данный фестиваль.
Город Баэна, который отнюдь не отличается крупными размерами, входит в число мировых лидеров по изготовлению масла из оливок. Это масло, в свою очередь, лежит в основе истинной кулинарии Андалузии. Участники фестиваля выражают свою благодарность за обилие земных даров весельем, танцами, музыкой и невероятно щедрым пиршеством. Именно в ноябре урожай уже полностью собран и переработан, а потому испанцы с радостью готовы поделиться им с туристами из других государств.
Отметим, что в Испанском Королевстве можно найти более сотни видов маслин и оливок — от бледно-желтых до абсолютно черных. Итальянскую кухню, как известно, невозможно вообразить без знаменитого сыра Пармезан. Испанская, в свою очередь, абсолютно немыслима без оливок. Вообще, испанцы производят почти половину (45 процентов) от общей доли производимого в мире оливкового масла. Баэна же отличается тем, что славится великим разнообразием этих плодов, нередко этот город именуют даже «Испанской оливковой столицей». Общая площадь оливковых рощ вокруг поселения составляет более четырех сотен квадратных километров.
Олива относится к разряду самых древних плодовых культур, была распространена еще в первобытном обществе, которое прекрасно было осведомлено о ее целебных свойствах. Культивировать оливковые деревья стали примерно 7 тысяч лет назад. Секрет же изготовления оливкового масла первыми сумели познать греки, от которых он и распространился по другим странам. Гомер дал оливковому масло имя «жидкого золота», а Гиппократ основывал многие методы лечения именно на его использовании. В нашем мире именно оливковое масло ценится больше любого другого в мире.
Фестиваль, проводящийся в городе Баэне, является не просто очень ярким и красочным действом. Он призван напомнить людям, какую роль играли эти плоды в человеческой истории. Испанцы верят, что дюжина оливок перед трапезой способны полностью устранить риск инсульта или инфаркта.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 11 - Ноябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 14 =