Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

10 ноября — Всемирный день молодежи

Каждый год, молодежь всего мира с большим размахом отмечает свои праздничные события и торжества. Празднование международного дня молодежи приходится на 12 число августа месяца, а юноши и девушки Российской Федерации отмечают свой праздник в июне, 27 числа.
10 ноября принято отмечать Всемирный день молодежи, установить который было решено в честь того, что была организована Всемирная федерация демократической молодежи. Данное событие имело место в Лондоне, на Всемирной молодежной конференции, проходившей в далеком 1945 году с 29 октября по 10 ноября.
Данная конференция, которая имела огромное историческое и политическое значение, была инициативой Всемирного молодежного совета, созданного в ходе Второй Мировой Войны для борьбы с фашистским режимом. Конференция собрала под своими знаменами множество представителей молодежного движения, объединяющего более 30 миллионов юношей и девушек абсолютно разных политических взглядов, религий и национальностей.
С этого времени международное объединение, сплотившее молодежные организации является центром международного молодежного движения, придерживающегося демократических взглядов. Центр этот смог объединить молодежь со всей планеты, вне зависимости от политических убеждений, религиозной конфессии, национальной и расовой принадлежностей.
Молодежный союз занимается борьбой за мир, отстаивает права молодых людей, независимость каждого из народов планеты. Союз пытается сплотить молодежь на борьбу с фашизмом, неоколониализмом, расизмом и колониализмом.
Наиболее знаменитыми и известными мероприятиями, которые проводит ВФДМ, можно назвать молодежные и студенческие фестивали. Первый всемирный фестиваль студентов и молодежи был проведен в чешской столице, Праге, в году 1947 и смог собрать более 17 тысяч участвующих.
В нашем государстве подобного рода фестивали были проведены дважды. В 1957 году Москва принимала шестой по счету Фестиваль молодежи и студентов. В Столицу тогда прибыло 34 тысячи молодых людей, представляющих 131 государство мира. Лозунгом торжества была избрана фраза: «За мир и дружбу!»
Следующий фестиваль в СССР проводился в году 1985, он был двенадцатым по счету. На него прибыло меньше участников, 26 тысяч, но представляли они уже целых 157 стран. В качестве лозунга же была выбрана фраза: «За анти-империалистическую солидарность, мир и дружбу!»

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 11 - Ноябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =