Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

25 августа — День солдата в Бразилии

В честь дня рождения Луиса Альвеса де Лима э Сильва,  военного главнокомандующего бразильской армии, в этой стране 25 августа ежегодно отмечают День солдата. Этот праздник стал любимым не только среди военнослужащих, но и среди всех жителей Бразилии, хоть в настоящий момент он и не является официальным государственным праздником и выходным.
В 1961 году, умерший более 30 лет назад полководец  был назначен покровителем бразильской армии. Также за свой вклад в успех парагвайской военной кампании, этот выдающийся военнослужащий удостоился в свое время титула герцога Каксиас. В честь великого полководца, ставшего в ходе истории бразильской национальной легендой, названы такие города в Бразилии как Дукуе Де Каксиас и Каксиас До Сул. Герцог отдал государственной службе более 60 лет своей жизни, и его военные и политические заслуги перед отечеством сподвигли правительство признать полководца одним из самых выдающихся уроженцев Бразилии.

Официальным государственным праздником день рождения герцога стал в 1923 году. В этот день, в честь даты рождения великого полководца, в Бразилии стали отмечать День Солдата. Начиная с 1931 года, в Бразильской военной академии празднование дня рождения герцога сопровождается обширным военным парадом.

Увы, со временем, ввиду различных обстоятельств,  эта знаменательная дата потеряла свое государственное значение, однако народ все еще любит и чтит этот праздник, а герцог Каксиас остается национальным героем.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 08 - Август Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *