Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Фейшуада

язык, свинина, фасоль

Первым делом, чтобы все получилось как следует, нужно приготовить фейшуаду. Главное, что для это нужно – это ножи (кухонные и разделочные).

А для самого блюда, которое является мексиканским и не просто оригинальное, но еще и вкусное. Может и не все оценят его по достоинству, поскольку оно весьма своеобразно, но все же… Для его приготовления нам нужны такие продукты: фасоль черная (0,300 кг), говяжий язык, немного копченых свиных ребер, шкура свиная, свиные ножки, бекон копченый и небольшой коровий хвост. А так же нам понадобятся такие специи: лист лавровый, перец черный молотый, немного соли и лингуикапае. Еще приготовьте чеснок (несколько зубчиков), репчатый лук, свежий банан (1 штука), апельсин (1 штука), рис (обязательно длинный и тонкий), столовая вода и масло кукурузное.

Теперь можно начинать готовить. В переводе с португальского, фейшуада — это фасоль. Это блюдо готовили в Бразилии и оно не выходило очень дорогим, а состояло из колбасы, свинины и черной фасоли. В прошлом этим блюдом кормили африканских рабов, которые работали на фермах в Америке.

Первым делом необходимо подготовить фасоль. Ее нужно залить холодной водой и поставить на ночь в холодильник. Затем мы ее перекладываем в свежую холодную воду, однако солить не стоит. Ставим нашу фасоль в воде на огонь и даем ей закипеть.

Теперь берем другую кастрюлю, кладем в нее говяжий язык и таким же образом заливаем холодной водой. Еще в одну кастрюлю помещаем свиные ножки и шкуру. Вариться они должны довольно долго, лучше всего час, а то и полтора. Этого времени достаточно для того, чтобы калаген стал мягким и пригодным до еды.

После этого разогреваем на сковороде масло и добавляем в него измельченный лук. Ждем, пока лук станет прозрачным, при этом помешиваем, чтобы он не пригорел. Теперь к нему можем добавить копченый бекон (нарезаем его предварительно кубиками небольшого размера). Так же постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

А сейчас нужно взять примерно 1/3 часть готовой фасоли и растереть в пюре. Получившуюся смесь добавляем в сковороду с беконом и луком. Готовим, помешивая, до готовности всех ингредиентов и испарения лишней жидкости. У нас получится вкусное и своеобразное пюре из фасоли. Теперь фасоль залейте водой, опустите туда ножки, кожу, нарезанный полосками (от 2 до 5 сантиметров) вареный говяжий язык, свиные ребра и вареный хвост (время его приготовления — 1,5 часа).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

16.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *